Samstag, 10.08.02

SVU - Spvgg Klotten 3:3 (1:3)

Torreiches Derby

Tore: 1:0 Thomas Schambach (4.), 1:1 Klotz (12.). 1:2 Göbel (12.), 1:3 Klotz (25.), 2:3 Thomas Schambach (61.), 2:3 Andreas Meurer (77.)

KOBERN-GONDORF. Nach dem ersten Punktspiel hielten sich bei Fußball-Bezirksligist Spvgg Klotten Zufriedenheit und Verdruss die Waage. Der Grund: In der Auswärtspartie gegen den SV Untermosel, die 3:3 endete, führten die Klottener mit 3:1.
Von Verdruss wäre nach getaner Arbeit bei den Gästen keine Rede gewesen, wenn Dino Henrichs eine Torchance kurz vor Schluss genutzt hätte. Besonders gut genutzt wurde die zwölfte Minute: Doppelschlag der Spvgg mit Michael Klotz und Daniel Göbel als Scorern. Damit wurden die Kobern-Gondorfer nach ihrem frühen 1:0 (4.) durch Thomas Schambach "aus allen Wolken getrieben". Erst recht auf Siegkurs war der Landesliga-Absteiger, als Mannschafts-Neuling Klotz für einen zweiten eigenen Eintrag in die Torschützenliste sorgte (25.).
Nach der Halbzeitpause aber powerten die Sportfest feiernden Einheimischen und egalisierten innerhalb von 16 Minuten durch Thomas Schambach (61.) und Andreas Meurer (77.). "Ich hätte mir schon einen besseren Auftakt gewünscht, aber nach der verschlafenen ersten Halbzeit bin ich am Ende doch noch zufrieden", resümierte SVU-Trainer Albert Hilger.