Sonntag, 16. März 2008

SV Untermosel - SV Niederwerth 8:1 (4:1)

Tore: Steffen Pistono 3, Dennis Kalter, Achim Lauer, Daniel Schäfer, Iwan Diel, Mathias Wolf

8:1 - SVU überrollt den Tabellenführer

SV Niederwerth geht im Koberner Angriffswirbel unter

Kobern-Gondorf: Dank der besten Saisonleistung schaffte der SV Untermosel mit dem zumindest in der Höhe überraschenden 8:1 (4:1) gegen den bisherigen Spitzenreiter SV Niederwerth den Rückstand auf die Aufstiegsplätze auf zwei Punkte zu verkürzen. Da auch der Zweite, TuS Rhens zu Hause gegen neuen Tabellenführer SV Weitersburg mit 2:6 (!) unterlag, ist die Spitzengruppe nun noch enger zusammengerückt, was ein spannendes Saisonfinale erwarten läßt. Nach dem durchwachsenen Auftritt derVorwoche in Urbar und aufgrund des Urlaubs von Libero Jens Dötsch wurde der Abwehrverbund komplett umgestellt. Diese zeigten die erhoffte Wirkung und die Mannschaft ließ von Beginn an erkennen, dass man unbedingt die Punkte und damit gleichzeitig Revanche für die 0:2-Pokalniederlage vor drei Wochen wollte. Eine Viertelstunde hielt die Abwehr der Insulaner den Angriffen der Rot-Weißen stand, ehe Steffen Pistono zwei Kopfballtreffer innerhalb weniger Minuten gelangen und der Bann gebrochen war. Dennis Kalter per Freistoß und Achim Lauer mit seinem vierten Saisontor, sorgten bereits vor der Pause für die Vorentscheidung. Die Gäste kamen kurz vor dem Wechsel nach einem Elfmeter, den Keeper Timo Bender zunächst glänzend parierte, im Nachschuss zwischenzeitlich zum Ehrentreffer. Spätestens mit Daniel Schäfers 5:1 nach Kalter-Ecke in der 48. Minute war die Moral des Tabellenersten dann endgültig gebrochen. Iwan Diel (54.) und Mawo Wolf mit 60 Meter-Solo (74.) legten noch weitere Treffer nach, ehe Steffen Pistono kurz vor dem Schlusspfiff einen schönen Querpass von Philipp Kohlbecher zum 8:1-Endstand verwertete. Da an diesem Nachmittag, außer dem Wetter, nahezu alles passte, hatte auch die fast 20-minütige Unterzahl nach einer roten Karte für Ilmi Mehmeti keine Auswirkungen. Der insgesamt unsicher und nicht konsequente Schiedrichter hatte nach einer Diskussion überzogener Weise auf Platzverweis entschieden, was leider zumindest eine ein- bis zweiwöchige Sperre mit sich zieht. Das war aber auch der einzige Wermutstropfen bei diesem überzeugenden Auftritt der Mannschaft, die nun während der Osterpause vierzehn Tage Zeit hat sich auf die nächste schwere Auswärtsaufgabe bei der SG Eitelborn/Kadenbach vorzubereiten (So.; 30.3.2008; 14.30 Uhr).

Es spielten: Bender, Maur, Kröber, Hastenteufel (62. Mehmeti), Ostkamp, Bakri, Diel, Lauer, Schäfer (78. Kohlbecher), Kalter (71. Wolf), Pistono