26.10.2008

Spvgg Bendorf - SV Untermosel 1:3 (0:1)

Tore: Wasfi Bakri, Steffen Pistono, Andreas Meurer

SVU nutzt seine Chancen und gewinnt in Bendorf

SV Untermosel I : Durch 3:1 Platz 2 gesichert - nun Top-Spiel gegen TuS Koblenz II !

Kobern-Gondorf : In der dritten Auswärtspartie innerhalb einer Woche gelang dem SVU bereits der achte Sieg im zehnten Saisonspiel. Mit 3:1 (1:0) setzte man sich beim Lieblingsgegner der vergangenen drei Jahre, der Spvgg Bendorf durch, gegen die damit die letzten fünf Begegnungen gewonnen wurden. Nach überstandenen Verletzungspausen konnte gegenüber der Niederlage in Rübenach wieder auf Tobias Budendiek, Stefan Ostkamp, Sebastian Brzozka und auch Andy Meurer zurückgegriffen werden. Dafür war Erik Weiß zu ersetzen, der dienstlich fehlte. Zudem standen wie schon in Niederberg im Pokal (1:0-Sieg n.V. am Dienstagabend) Marcel Jobst (Rippenprellung) und im llmi Memeti nicht zur Verfügung. Die Koberner fanden auf dem tiefen Rasen des Rheinstadions zunächst gar nicht ins Spiel und konnten sich bei Keeper Buddendiek bedanken, dass man nicht schon früh in Rückstand geriet. Außer einem Kopfball von Benni Maur an den Außenpfosten nach schöner Wolf-Flanke ging über eine halbe Stunde in der Offensive so gut wie nichts. Erst in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte drehten die Gäste auf. Zunächst scheiterte Steffen Pistono mit einem Schlenzer an einer überragenden Aktion des Bendorfer Keepers. In der 41. Minute setzte Wasfi Bakri einen Kopfball auf Vorarbeit von Achim Lauer doch noch zur Führung ins Netz. Bereits eine Minute später vergab dann wieder Bakri nach einem Rückpass knapp aus guter Position und verpasste den möglichen Doppelschlag. Aus der Halbzeitpause kamen die Moselaner erheblich konzentrierter und schafften nur vier Minuten nach dem Wiederanpfiff das 2:0. Daniel Schäfer erreichte vor seinen Gegenspielern den Ball und legte auf Sturmpartner Pistono quer, der nur noch ins leere Gehäuse treffen musste. Dieses für Einige wohl zu beruhigende zweite Tor ließ die Gäste wieder nachlässiger werden und die Spvgg kam nach einer Stunde durch einen schnellen Angriff zum Anschlusstreffer. Die Partie drohte nun zu kippen. Die Bendorfer gewannen die überhand im Mittelfeld und drängten auf den Ausgleich. Der wäre nach einer Fehlentscheidung des Schiedsrichters, der trotz eines Ausballes weiterlaufen ließ, beinahe auch gefallen, aber wieder war Tobias Buddendiek im richtigen Moment zur Stelle und warf sich vor den gegnerischen Angreifer. Für die Entscheidung sorgte dann in der 78. Minute Edeljoker Andy Meurer, der erst kurz vorher eingewechselt, sofort bewies, dass er nichts von seinem Torriecher verloren hat. Nach einer Ecke drücke er den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie. Damit war der Dreier dann auch endgültig eingefahren und der Koberner Erfolg geriet in den Schlussminuten auch nicht mehr in Gefahr. Damit hat der SVU seinen zweiten Tabellenplatz bei drei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter TuS Koblenz II verteidigt. Am nächsten Sonntag (2.11.; 14.30 Uhr) kommt es nun auf dem Koberner Kunstrasenplatz zum heiß ersehnten Top-Spiel gegen die Reserve des Zweitligisten. Darauf freut sich nicht nur SVU-Trainer Kay Kalter: “Mit dem bisherigen richtig guten Saisonverlauf hat sich die Mannschaft dieses Highlight mehr als verdient. Wir hoffen, vor großer Kulisse den Favoriten etwas ärgern zu können - vielleicht auch ein bisschen mehr als das… .“

Es spielten: Buddendiek, Brzozka, Kröber, Maur, Ostkamp, Hastenteufel, Bakri (72. Meurer), Lauer (81. Dötsch), Schäfer (89. Dittert), Wolf, Pistono