6. September 2009

SV Untermosel - Spvgg Bendorf 1:3 (0:2)

Tor: Andreas Meurer

Jede Serie hat einmal eine Ende

SV Untermosel I verliert gegen Bendorf 1:3 und beendet damit zehnmonatige Heimserie

Kobern-Gondorf: Nach dem Auswärtssieg in Weitersburg erwartete der SVU die punktgleiche Spvgg Bendorf zum ersten Spitzenspiel der Saison. Für den rotgesperrten Wasfi Bakri rückte Achim Lauer wieder in die Startelf. Damit bot der SVU gleich drei Angreifer auf um die Bendorfer Viererkette zu knacken. Die Anfangsphase begann auch recht viel versprechend. Andy Meurer undd Achim Lauer hatten gleich gute Gelegenheiten zur frühen Führung. Das erste Gegentor fiel dann aber nach 20 Minuten auf der anderen Seite. Nach einer Ecke kam ein aufgerückter Innenverteidiger der Gäste frei zum Kopfball. Nach dem selben Muster fing sich Untermosel nur sieben Minuten später auch das zweite Gegentor. Wieder Ecke, wieder Kopfball - 0:2. Durch die beiden Treffer sichtlich angeschlagen klappte vor der Pause gar nichts mehr. Ohne Ideen im Spielaufbau und mit zu wenig Bewegung in den Spitzen konnte die sehr gut organisierte Viererkette der Bendorfer nicht annähernd unter Druck gesetzt werden. Mit dem Seitenwechsel brachten die Einhemischen zwei weitere Offensivspieler und stellten wieder auf das gewohnte System mit zwei Angreifer um. Zumindest Sven Buchholzer brachte dann auch direkt neuen Schwung und hatte einige gute Szenen. Eine davon führte nach 72 Minuten zu einem Foul an Andy Meurer, der selbst sicher zum Anschlusstreffer verwandelte. Doch die Hoffnung auf den Ausgleich währte nur kurz. Wenig später sah die Koberner Hintermannschaft nach einem langen Abschlag ganz schlecht aus. Mit dem dritten Treffer war die Entscheidung dann auch gefallen. Letztlich hatte der SVU in allen Mannschaftsteilen einen ganz schwachen Tag erwischt. Dies war deutlich zu wenig um gegen einen sehr geschick spielenden Gegner zu gewinnen. Am Ende war der Bendorfer Sieg verdient. Schade für Untermosel, denn dies war nicht nur die erste Saisonniederlage, sondern gleichzeitig das Heimspiel seit dem 0:2 gegen TuS Koblenz II im November das verloren ging. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Ellner muss nun in den beiden kommenden Auswärtsspielen in Horchheim (13.9.) und Rübenach (20.9.; jeweils 14.30 Uhr) punkten um den Anschluss an die Spitzenteams nicht zu verpassen.

Es spielten: Buddendiek, Memeti, Dittert, Maur (46. Oster), Ellner, Hastenteufel (81. Baade), Wolf, Möhring, Lauer (46. Buchholzer), Arenz, Meurer