SV Untermosel - TuS Niederberg 4:1 (3:0)

Tore: Dennis Kalter, Helge Möhring, Benjamin Maur, Daniel Schäfer

Leichter Pflichtsieg mit Wermutstropfen

Kapitän Stefan Ostkamp sieht bei 4:1-Sieg des SVU gegen Niederberg die rote Karte

Kobern-Gondorf: Das Kopf-an-Kopf an der Tabellenspitze der Kreisliga A Koblenz geht weiter.Während Höhr-Grenzhausen knapp mit 1:0 beim SV Pfaffendorf gewann, siegten die Moselaner verdient mit 4:1 (3:0) gegen den TuS Niederberg, der sich bereits in der Vorwoche den Klassenerhalt gesichert hatte.
Beim SV Untermosel rückte Helge Möhring nach überstandenem Prüfungsstress wieder in die Mannschaft. Zudem begann Matthias Hein als zweite Spitze für Andy Meurer, der als Joker zunächst auf der bestens besetzten Ersatzbank Platz nahm.
Schon nach zwei Minuten verpasste Daniel Schäfer nach schöner Flanke von Mathias Hein die frühe Führung. Nach einer Viertelstunde fiel das Tor durch einen Freistoß von Dennis Kalter dann doch zeitig. Nur fünf Minuten später erzielte Helge Möhring mit einem herrlichen Linksschuss das 2:0. Mit Ben Maurs verwandeltem Foulelfmeter war die Partie dann eigentlich schon nach gut 20 Minuten entschieden. Der SVU kombinierte schön, während die Gäste bereits die Lust am Spiel verloren hatten.
Kurz vor der Pause dann aber die Situation die die Koberner Gemüter erregte. Nach einem, wenn überhaupt Allerweltsfoul, stellte der Schiedsrichter SVU-Kapitän Stefan Ostkamp wegen angeblicher Notbremse vom Feld, obwohl Maur noch direkt daneben stand und der Niederberger Angreifer noch nicht einmal den Ball unter Kontrolle hatte. Diese viel zu harte Entscheidung sorgte in der Halbzeitpause für reichlich Gesprächsstoff unter den gut 150 Zuschauern.
Trotz Unterzahl kamen die Gäste aber auch nach dem Wechsel Gäste zu keinen Chancen. Das Gegentor nach 58 Minuten war dann auch mehr einer Unaufmerksamkeit der Hintermannschaft als als der Überzahl der Niederberger zu verdanken. Direkt im Gegenzug verlängerte Daniel Schäfer einen langen Freistoß von Vorlagen-Köng Mawo Wolf ins Netz, womit das Spiel endgültig entschieden war.
Im letzten Saisonspiel muss Untermosel nun am Sonntag, 16.5. um 14.30 Uhr beim SV Niederwerth antreten. Sollten der SVU wieder ebenso wie Höhr (zu Hause gegen den Tabellenletzten FC Urbar) gewinnen, findet um Pfingsten ein Entscheidungsspiel statt.

Es spielten: Tobias Buddendiek, Benjamin Maur, Richard Kröber, Stefan Ostkamp, Ilmi Memeti, Jürgen Ellner, Matthias Wolf (79. Achim Lauer), Dennis Kalter, Daniel Schäfer, Helge Möhring (72. Andreas Meurer), Matthias Hein (57. Daniel Hastenteufel)