SV Pfaffendorf - SV Untermosel 0:3 (0:0)

Tore: Daniel Schäfer, Wasfi Bakri, Andreas Meurer

Mit Daniel Schäfers Elfer platzt der Knoten

SVU I gewinnt 3:0 in Pfaffendorf und schafft wieder den Anschluss an die Spitze

Kobern-Gondorf: So schnell kann es gehen: Vergangene Woche dachte man in Kobern nach der enttäuschenden 0:1-Heimschlappe gegen den FV Rübenach noch, dass der Meisterschaftzug auch in diesem Jahr wieder ohne den SVU abfährt. Eine Woche später nach dem Auswärtssieg beim SV Pfaffendorf und der gleichzeitigen sensationellen 1:2-Heimniederlage von Tabellenführer Höhr-Grenzhausen gegen den Vorletzten aus Weißenthurm, sieht die Sache schon wieder anders aus.
Mit Daniel Hastenteufel und Paul Oster standen auf dem Astersteiner Hartplatz zwei Akteure nicht Verfügung. Dafür rückten Achim Lauer und Richard Kröber wieder in die Startelf. Damit konnte der SV Untermosel erstmals nach langer Zeit mit der Achse Maur-Ostkamp-Kröber wieder seine Dreier-Abwehrkette aufbieten. Dies tat der Spielkultur der Moselaner offensichtlich auch gut. Im Gegensatz zur Vorwoche wurde ansehnlich kombiniert und der Ball lief von Beginn an sicher durch die Reihen der Rot-Weißen.
So erspielte man sich mehrere Chancen bei den heimstarken Pfaffendorfern. Die dicksten davon hatte der starke Wasfi Bakri, der aber nur den Pfosten traf und wenig am routinierten Keeper der Gastgeber scheiterte. So ging es trotz guter erster Hälfte mit einem Chancenverhältnis von wenigstens 6:1 torlos in die Kabine.
52 Minuten waren gespielt als der Schiedsrichter nach einem Foulspiel an Sven Buchholzer auf Strafstoß entschied. Daniel Schäfer übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum hochverdienten Führungstreffer.
Unverständlich allerdings, dass man sich anschließend von der Unruhe der Gastgeber anstecken ließ und den bis dahin vorhandenen spielerischen Faden verlor.
Es dauerte bis zur 74. Minute ehe Wasfi Bakri nach schönem Doppelpass mit dem eingewechselten Andy Meurer für die Entscheidung sorgte. Wenig später machte Joker Meurer per Kopf auf Maßflanke von Mawo Wolf endgültig alles klar.
In der Schlussphase kam dann noch der A-Jugendliche Tobias Arens zu seinem ersten Meisterschaftseinsatz für die 1. Mannschaft und half erfolgreich mit den Sieg ohne Gegentreffer über die Zeit zu bringen.
Damit hat der SVU den Rückstand auf den Tabellenführer wieder auf einen Punkt verkürzt - Höhr hat allerdings noch eine Partie mehr nachzuholen.
Am Ostersamstag trifft die Ellner-Truppe im nächsten Heimspiel auf den SV Weitersburg. Anpfiff ist um 16 Uhr auf dem Koberner Kunstrasen.

Es spielten: Tobias Buddendiek, Benjamin Maur, Richard Kröber, Stefan Ostkamp, Ilmi Memeti, Jürgen Ellner (80. Tobias Arens), Matthias Wolf, Achim Lauer (59. Dennis Kalter), Daniel Schäfer, Wasfi Bakri, Sven Buchholzer (68. Andreas Meurer)