22. August 2009

SV Untermosel – SG Weißenthurm/Kettig 6:0 (4:0)

Tore: Wasfi Bakri 2, Sascha Arenz, Andreas Meurer, Patrick Baade, Sven Buchholzer

SV Untermosel I schlägt Weißenthurm deutlich mit 6:0 - Sascha Arenz trifft beim Comeback

Kobern-Gondorf: Nach dem hart erkämpften Unentschieden im ersten Spiel der Saison in Rhens, galt es für den SVU mit einem Heimsieg gegen die SG Weißenthurm / Kettig nachzulegen. Mit einem so deutlichen 6:0 (4:0)-Erfolg war dabei gegen Vorjahresdritten der A-Klasse aber nicht unbedingt zu rechnen. Spielertrainer Jürgen Ellner hatte gleich mehrere Positionen gegenüber der Vorwoche neu zu besetzen. Neben Daniel Schäfer und Achim Lauer fiel auch Kapitän Stefan Ostkamp aus, der mit einer Knieverletzung einige Wochen fehlen wird. Dafür rückten Benni Maur, Andy Meurer und Sascha Arenz in die erste Elf. Sascha Arenz wurde in der vergangenen Woche nach einem mehrjährigen fußballerischen Gastspiel im Saarland blitzverpflichtet und gab am Sonntag sein Comeback im SVU-Trikot. Die Gastgeber erwischten einen Traumstart und bereits nach sechs Minuten hatte Wasfi Bakri einen 2:0-Führung herausgeschossen, nachdem er Freistöße von Helge Möhring und Mawo Wolf jeweils vollkommen freistehend verwandelte. Nur 18 Minuten dauerte es bis sich auch Sascha Arenz wieder in die Koberner Torschützenliste eintragen konnte und spätestens mit dem dritten Treffer für die Vorentscheidung sorgte. Nach dem bis zur Pause mehrere gute Gelegenheiten vergeben wurden, schaffte Andy Meurer nach überstandener Verletzung noch in der 44. Minute das 4:0. Mit dem Wechsel kam für den angeschlagegenen Helge Möhring Patrick Baade in den Angriff. Baade war dann auch in der 62. Minute zur Stelle als der Gästekeeper einen Ball fallen lies und mit einem Abstauber den Torreigen zur Koberner Sportwoche fortsetzte. Auch wenn einige SVU-Fans da schon nicht mehr mit dem Zählen nachkamen, schaffte der ebenfalls eingewechselte Sven Buchholzer mit dem Schlusspfiff noch den 6:0-Endstand. Mit vier Punkten aus zwei Spielen kann man nun von einem gelungenen Saisonstart sprechen und beruhigt zum nächsten schweren Auswärtsspiel nach Weitersburg fahren (Sonntag, 30.8.; 15 Uhr).

Es spielten: Tobias Buddendiek, Ilmi Mehmeti, Rolf Dittert, Benjamin Maur, Jürgen Ellner, Daniel Hastenteufel, Matthias Wolf, Helge Möhring (46. Patrick Baade), Wasfi Bakri (76. Matthias Hein), Sascha Arenz, Andreas Meurer (64. Sven Buchholzer),