SVU - Spvgg Biebern 4:2 (3:0)

Tore: Stefan Ostkamp, Daniel Hastenteufel, Daniel Konieczny, Peter Yacoubou

SVU schafft den Pflichtsieg

Untermosel hält durch 4:2-Sieg gegen Biebern den Anschluss an das rettende Ufer

Kobern-Gondorf: Durch einen hoch verdienten 4:2 (3:0)-Sieg gegen den Tabellenletzten , die Spvgg Biebern hat der SV Untermosel die Nichtabstiegsplätze wieder in Sichtweite.
Fünf Spieltage vor Schluss liegt man zwar fünf Punkte hinter den Konkurrenten aus Sargenroth und Höhr-Grenzhausen, hat aber am nächsten Samstag (16 Uhr) in Höhr die Gelegenheit den Anschluss wieder zu schaffen.
Gegen die bereits abgestiegenen Gäste aus dem tiefen Hunsrück legten die Koberner eine sehr souveräne erste Hälfte hin. Während Biebern vor der Pause komplett ohne Torschuss blieb, trafen Stefan Ostkamp (15.), Daniel Hastenteufel per Strafstoß (41.) und Daniel Konieczny (44.) für den SVU zur beruhigenden 3:0-Halbzeitführung. Darüber hinaus boten sich weitere gute Chancen. So traf Daniel Konieczny zweimal nur die Latte. Ständiger Gefahrenherd war Angreifer Christopher Groß, der nahezu jede Flanke per Kopf auf das Gästetor setzte und mehrfach nur knapp einen Treffer verpasste.
Nach dem Wechsel tat sich zunächst eine Viertelstunde wenig ehe der SVU die eigentlich mausetoten Gäste wieder ins Spiel kommen ließ. Dem 3:1 nach 64. Minuten folgte wenig später nach einer Ecke sogar noch der Anschlusstreffer. Es drohte wieder einmal ein Einbruch nach sicherer Führung. Aber dieses mal kam es dann doch anders. Einer gelb-roten Karte für einen Bieberner nach 75 Minuten folgte kurz danach die endgültige Entscheidung durch den gerade eingewechselten A-Jugendlichen Peter Yacoubou, der zur Entscheidung abstaubte.
Mit dem Vorsprung im Rücken lief der Ball in den letzten Minuten auch wieder ansehnlich, aber einige gute Chancen blieben ungenutzt.

Es spielten: Kay Kalter, Daniel Konieczny, Benjamin Lenz, Ilmi Memeti, Jürgen Ellner, Daniel Hastenteufel (72. Paul Oster), Matthias Wolf (78. Peter Yacoubou), Stefan Ostkamp, Dirk Endres, Dennis Kalter, Christopher Groß (58. Wasfi Bakri)