18 03.03.1974 SC Vallendar - SV Untermosel 1:4
19 10.03.1974 SV Untermosel - TuS Lonnig 2:0
20 17.03.1974 SV Waldesch - SV Untermosel 3:4
21 24.03.1974 SV Untermosel - VfL Kesselheim 5:0
22 31.03.1974 TuS Kettig - SV Untermosel 1:1
23 07.04.1974 SV Niederwerth - SV Untermosel 2:3
24 21.04.1974 SV Untermosel - BSV Weißenthurm II 4:2
25 28.04.1974 FC Horchheim - SV Untermosel 3:2
26 05.05.1974 SV Untermosel - SV Spay 3:3

Spielerstatistik

SV Untermosel – SG Neuhäusel 4:2 (1:2)

Tore: Hermann-Josef Meurer 2, Konrad Meurer, Ernst Zimmer

Zunächst hatte man mit einem Sieg des SV Untermosel nicht gerechnet. Im ersten Abschnitt zeigten die Gäste aus Neuhäusel die besseren Leistungen und führten bei der Pause mit 2:1. Im weiteren Spielverlauf kamen die Platzherren aber auf. Meurer glich nicht nur die Partie aus, sondern erzielte die 3:2-Führung für die Gastgeber. In den Schlußminuten konnte Zimmer den Endstand auf 4:2 stellen.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Pung – Willi Moritz, Werner Kremer, Karl Ackermann – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Erich Wolf, Wolfgang Perkert

SG Post/Eintracht Koblenz-Karthause/Goldgrube II – SV Untermosel 0:2 (0:1)

Tore: Hermann-Josef Meurer, Erich Wolf

Untermosel drückte sofort nach Spielbeginn aufs Tempo und hatte einige tolle Chancen. Nach 15 Minuten erzielte H.J. Meurer nach einem Eckball per Kopf den 1:0-Vorsprung. Die Abwehr der Gastgeber versuchte nun immer wieder durch überhartes Spiel die schnellen Sturmspitzen der Untermoselmannschaft zu bremsen. Doch immer wieder war es der gute Torwart der Gastgeber, der die guten Chancen zunichte machte. Nach dem Wechsel immer wieder das gleiche Bild. Immer wieder rollte Angriff auf Angriff auf des Gegners Tor. H.E. Wolf erzielte mit dem zweiten Treffer einen sicheren Vorsprung heraus.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer (Otmar Maur), Pung – Willi Moritz, Werner Kremer, Karl Ackermann – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Erich Wolf, Wolfgang Perkert (Hens Löhr)

SV Untermosel – Spvgg Bendorf II 4:2 (2:1)

Tore: Ernst Zimmer 3, Otmar Maur

Als einer der unbequemsten Gegner in der 1. Kreisklasse ist die Mannschaft der Spvgg Bendorf zu bezeichnen. Doch nach dem schnellen 1:0 durch Zimmer sah es nach einem klaren Sieg aus. Otmar Maur stellte den 2:0-Vorsprung her. Kurz vor der Pause nutzten die Gäste eine Unsicherheit in der Abwehr zum 2:1. Nach dem Wechsel spielten die Gäste mit dem starken Wind und versuchten mit Weitschüssen das Spiel noch herumzureißen, Zimmer erzielte mit seinem zweiten Treffer das wie man glaubte entscheidende Tor zum sicheren Sieg. Wiederum rafften sich die Gäste auf und erzielten nach einem Eckball den Anschlußtreffer. Kurz vor Schluß schoß Zimmer mit seinem dritten Treffer den endgültigen Sieg heraus.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Pung – Willi Moritz, Werner Kremer, Otmar Maur – Ernst Zimmer, Erich Wolf, Hermann-Josef Meurer, Werner Merkenich, Karl Ackermann

TV Winningen – SV Untermosel 3:3 (2:3)

Tore: Karl Ackermann 2, Ernst Zimmer

Als ungeschlagener Tabellenführer kam Untermosel zum Lokalderby nach Winningen. Gleich nach Spielbeginn konnten die Zuschauer feststellen, daß man heute mit einem echten Spitzenspiel zu rechnen hatte. Die Spieler beeindruckten immer wieder durch Einsatz und Technik. Untermosel ging durch Ackermann nach 15 Minuten in Front, die Winningen jedoch bereits zwei Minuten später ausglich als man eine Unachtsamkeit in der Abwehr ausnutzen konnte. Zimmer erzielte für Untermosel dann den 2:1-Vorsprung. Und wieder dauerte es nur fünf Minuten bis Winningen zum Ausgleich kam. Besonders Hans-Erich Wolf war es immer wieder, der den Winninger Spielertrainer Günter Roth entscheidend bremsen konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam Untermosel wiederum zum Führungstreffer. Ackermann bezwang den Winninger Torwart mit einem Flachschuß.
Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Bild. Untermosel wollte unbedingt den vierten Treffer, der wohl den Sieg bedeutet hätte. Winningen spielte jedoch immer besser und kam zu einigen guten Tormöglichkeiten. Einige Male konnte Untermoseltorwart Peter Durst im letzten Moment retten. 10 Minuten vor Spielende kam Winningen nach einem Fehler von Durst jedoch zum verdienten Ausgleich. Bei Untermosel enttäuschte kein Spieler, jedoch ist die hervorragende Leistung von H.E. Wolf besonders zu erwähnen, der immer wieder seinen besonders gefährlichen Gegenspieler bremsen konnte.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Hens Löhr  (Pung) – Willi Moritz, Werner Kremer, Erich Wolf – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Karl Ackermann, Wolfgang Perkert (Hühnermann)

SV Untermosel – SC Vallendar 4:1 (0:1)

Tore: Werner Merkenich, Ernst Zimmer, Hermann-Josef Meurer, Otmar Maur

Weiterhin ohne Ostkamp mußte Untermosel diese Begegnung antreten. Bereits nach wenigen Minuten konnte man feststellen, daß man den Gegner sichtlich unterschätzt hatte. Nach fünf Minuten ging der Gast mit 0:1 in Führung. Bis zur Pause spielte Untermosel mindestens vier bis fünf klare Torchancen heraus, ohne das der Erfolg eintrat. Immer wieder war es die Abwehr der Gäste, die mit allen Mitteln ihr Tor sauber hielt. Der Schiedsrichter konnte allerdings zwei klare Handspiele im Strafraum nicht erkennen und verwehrte Untermosel dadurch klare Elfmeter.

Nach der Halbzeit, in der Trainer Hans Cremer sicherlich eine gehörige Standpauke halten mußte, wurde dann sichtlich überlegter das Tor der Gäste belagert. Doch der Erfolg blieb aus und erst in der 70. Minute konnte Merkenich mit einem Bogenschuß den verdienten Ausgleich markieren. Bereits zwei Minuten später war es Zimmer, der nach Eckball von Ackermann zur vielumjubelten Führung einschießen konnte. Dann war der Bann gebrochen und Untermosel spielte sicherer. Besonders die Mittelfeldreihe Wolf – Merkenich – Maur kam besser ins Spiel und konnte die Sturmspitzen entscheidend einsetzen. So kam H.J. Meurer durch Kopfball zum 3:1 und Otmar Maur erzielte fünf Minuten vor Spielende mit einem tollen 20-Meter-Schuß das vierte Tor.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Pung – Willi Moritz, Werner Kremer, Erich Wolf – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Otmar Maur, Karl Ackermann

TuS Lonnig – SV Untermosel 1:3 (1:0)

Tore: Ernst Zimmer, Karl Ackermann, Hermann-Josef Meurer

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Hens Löhr – Willi Moritz, Werner Kremer, Erich Wolf – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Otmar Maur, Karl Ackermann

SV Untermosel – SV Waldesch 5:2 (0:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer 3, Willi Moritz, Karl-Heinz Ostkamp

Wieder mit Mittelfeldmotor Karl-Heinz Ostkamp, der nach sechs Wochen Pause zum erstenmal wieder für Untermosel auflaufen konnte, ging man in diese Begegnung. Mit dem SV Waldesch stellte sich eine Mannschaft vor, die bisher durch Siege in Kesselheim und der knappen 3:4-Niederlage gegen Mitfavorit Kettig überraschte. Auch in Kobern stellte sich Waldesch sehr stark vor. Im Mittelfeld und Abwehr konsequent deckend und im Angriff durch die schnellen Sturmspitzen immer wieder gefährlich aufkommend, wurde Untermosel vor allem in der ersten Halbzeit überrascht.
Nach dem Wechsel wurde der Druck der Gastgeber jedoch immer stärker und es war nur eine Frage der Zeit, wann der Führungstreffer fallen würde. Als in der 50. Minute H.J. Meurer mit einem satten Schuß den umjubelten Führungstreffer erzielte, schien die Begegnung gelaufen. Als der gleiche Spieler innerhalb von fünf Minuten wiederum den Gästetorwart bezwang, zweifelte keiner mehr an einer Niederlage. Als jedoch Waldesch zum Anschlußtor kam, wurde die Begegnung noch einmal spannend. Willi Moritz stellte doch mit dem 3:1 wieder den alten Abstand her. Wieder kamen die Gäste zum Anschluß, als die Untermoselabwehr durch ein Selbsttor Schützenhilfe leistete.

In den Schlußminuten kam Untermosel jedoch durch den dritten Treffer von H.J. Meurer sowie einem Tor von K.H. Ostkamp zum sicheren 5:2-Erfolg. Man ist auch bei der ersten Mannschaft auf das kommende Spiel am 27.10. gegen den ebenfalls unbesiegten TuS Kettig gespannt, indem eine Vorentscheidung um den Titel fallen könnte.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Hens Löhr – Willi Moritz, Werner Kremer, Karl-Heinz Ostkamp – Werner Merkenich, Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Erich Wolf (46. Wolfgang Perkert), Karl Ackermann

SV Untermosel – TuS Kettig 5:0 (0:0)

Tore: Karl Ackermann 2, Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Karl-Heinz Ostkamp

Etwa 350 Zuschauer sahen das Spiel der beiden bisher ungeschlagenen Tabellenführer. Untermosel mußte kurz vor Spielbeginn noch Torjäger Hermann-Josef Meurer ersetzen, der sich eine Verletzung zuzog. Trotzdem ging man zuversichtlich in dieses schwere Spiel. Der Gegner spielte von Anfang an auf Tempo und hatte auch zu Beginn einige Chancen. Erst ab der 20. Minute hatte Untermosel die erste klare Torgelegenheit durch Zimmer. Der Kettiger Spielmacher Heinz wurde von H.E. Wolf klar beherrscht und auch Torjäger Hillesheim hatte bei Untermosels Spielführer Werner Kremer keine Chance. Untermosel hatte jetzt klar mehr vom Spiel, vergab jedoch einige Gelegenheiten vor dem Tor der Gäste zu unkonzentriert. Kettig hatte zwei Minuten vor Halbzeit die Gelegenheit zum Führungstreffer, als Torwart Peter Durst einen Gewaltschuß erst im Nachfassen kurz vor der Linie halten konnte.
Nach dem Wechsel wurde das Spiel der Untermoselmannschaft immer zwingender und auch klare Torchancen wurden immer wieder herausgespielt. In der 50. Minute war es Zimmer, der zum vielumjubelten Führungstreffer einschießen konnte. Dann ging es Schlag auf Schlag – 55. Minute 2:0 Merkenich. Das dritte Tor erzielte Ackermann, als er einen weiten Abschlag von Durst bis zum Strafraum der Gäste volley einschoß. In der 70. Minute erhöhte wieder Ackermann mit seinem zweiten Tor auf 4:0.
Das Spiel war gelaufen und Untermosel beschränkte sich lediglich darauf, die Begegnung ohne Gegentor zu überstehen, spielte daher aus der Abwehr heraus einen sicheren Sieg heraus. Das 5:0 erzielte Karl-Heinz Ostkamp. Man sieht nun mit Spannung noch einmal auf das kommende Wochenende, an dem sich der Tabellendritte SV Niederwerth in Kobern vorstellen wird.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Hens Löhr – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Ernst Zimmer, Otmar Maur, Werner Merkenich, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Untermosel – SV Niederwerth 4:2 (2:1)

Tore: Ernst Zimmer 2, Werner Merkenich, Willi Moritz

Weiterhin ohne Mittelstürmer H.J. Meurer ging Untermosel in dieses schwere Spiel. Der Gast, ebenfalls noch ohne Niederlage, war wesentlich stärker als Kettig am Vorsonntag. Besonders die Stürmerreihe konnte sich gut in Szene setzen und immer wieder gefährliche Torgelegenheiten herausspielen. Bereits nach fünf Minuten hatte sie Erfolg und schaffte bei einem Konterangriff die 0:1-Führung. Noch in der gleichen Minute glich Zimmer für die Gastgeber jedoch aus. Die Mannschaften lieferten sich einen unerbittlichen Kampf und der aufmerksame Schiedsrichter mußte mehrmals die Gelbe Karte zeigen. Untermosel kam in der 40. Minute durch Werner Merkenich zum 2:1-Pausenstand.
Nach dem Wechsel zunächst wieder ein ausgeglichenes Bild. Erst als Libero Willi Moritz mit einem Solo über das gesamte Spielfeld Untermosel mit 3:1 in Front brachte, war die Partie gelaufen. Die Gäste kamen nochmals zum Anschlußtreffer in der 70. Minute, ehe jedoch Ernst Zimmer mit seinem zweiten Tor alles klar machte. Ein Dank an dieser Stelle den zahlreichen Zuschauern, die in den letzten Spielen der Mannschaft die nötige Rückenstärkung gegeben haben.

BSV Weißenthurm II – SV Untermosel 2:0 (0:0)

Die Reservisten des BSV Weißenthurm brachten dem Tabellenführer der 1. Kreisklasse Koblenz, SV Untermosel, die erste Niederlage bei. Im großen und ganzen war die Partie ausgeglichen. Der Weißenthurmer Schlußmann zeigte sich von der besten Seite und ließ kein Tor zu. Im zweiten Durchgang sorgten Neunzerling und Moret für einen 2:0-Sieg der Gastgeber.

Aufstellung: Peter Durst (Bernhard Merkenich) – Konrad Meurer, Pung – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Wolfgang Perkert (Ernst Zimmer), Otmar Maur, Werner Merkenich, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Untermosel – FC Horchheim 5:1 (3:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer 4, Ernst Zimmer

Die SG Untermosel kam zu einem klaren Sieg über FC Horchheim. Die Platzherren waren in beiden Halbzeiten tonangebend und lagen bei der Pause mit 3:0 vorne. Im weiteren Spielverlauf erzielten sie noch zwei Tore. Die Horchheimer kamen beim Stande von 3:0 durch Welling zum Anschlußtor.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Otmar Maur – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer –Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann (G. Pung)

SV Spay – SV Untermosel 3:3 (1:3)

Tore: Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Ernst Zimmer

Die SG Untermosel mußte überraschend einen Punkt in Spay lassen. Die Gäste hatten bis zur Pause mehr vom Spiel und führten mit 3:1 Toren. Nach Wiederanpfiff kamen die Platzherren aber gut auf. Sie waren noch zweimal erfolgreich und sicherten sich einen Punkt.

VfL Kesselheim – SV Untermosel 3:5 (1:2)

Tore: Hermann-Josef Meurer 2, Otmar Maur, Karl Ackermann, Karl-Heinz Ostkamp

In Kesselheim sah man bis zur Pause ein verteiltes Spielgeschehen. Die Gäste gingen mit 1:0 in Front. Dann kamen die Platzherren zum Ausgleich. Sie konnten aber bis zur Pause die 2:1-Führung der Männer von der Mosel nicht verhindern. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste mehr vom Spiel und erzielten eine 5:3-Sieg.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, G. Pung – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Werner Merkenich, Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Untermosel – SG Post/Eintracht Koblenz-Karthause/Goldgrube II 8:2 (6:0)

Tore: Ernst Zimmer 4, Karl Ackermann, Hermann-Josef Meurer, Erich Wolf, Werner Kremer

Beim SV Untermosel gab es ein Schützenfest. Die Platzherren schossen aus allen Lagen und führten bei der Pause sicher mit 6:0. Im zweiten Durchgang kamen beide Einheiten noch zu je zwei Treffern.

Aufstellung: Bernhard Merkenich – Konrad Meurer, Otmar Maur – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SG Neuhäusel – SV Untermosel 2:0 (0:0)

In Neuhäusel waren die Besucher mit den Leistungen der Akteure zufrieden. Sie sahen ein schönes und faires Spiel. Torlos ging man in die Pause. Nach Wiederanpfiff kamen die Platzherren gut auf. In der 60. Minute erzielte Simon-Pauly die 1:0-Führung. Eine Minute vor dem Abpfiff erzielte Waader den zweiten Treffer.

Aufstellung: Bernhard Merkenich – Konrad Meurer, G. Pung – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Untermosel – TV Winningen 4:2 (0:2)

Tore: Hermann-Josef Meurer 2, Ernst Zimmer, Karl Ackermann

Das Lokalderby in Kobern endete mit einem 4:2-Sieg der SG Untermosel. Die Winninger waren bis zur Pause tonangebend und führten durch Tore von Roth mit 2:0. In der zweiten Halbzeit ließ bei den Winningern die Kondition nach. Durch Tore von Ackermann, Meurer (2) und Zimmer erzielten, die Platzherren nicht nur den Ausgleich, sondern einen 4:2-Sieg.

Aufstellung: Bernhard Merkenich (46. Peter Durst) – Konrad Meurer, Otmar Maur – Erich Wolf (Ernst Zimmer), Willi Moritz, Werner Kremer – Werner Merkenich, Werner Laubenthal, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann.

10 Minuten vor Spielende spielte Karl-Heinz Ostkamp für den verletzten Peter Durst im Tor.

Spvgg Bendorf II – SV Untermosel 1:3 (0:0)

Tore: Ernst Zimmer 2, Hermann-Josef Meurer

Die SG Untermosel zeigte in Bendorf ein gutes Spiel. Die Gäste hatten während des ganzen Spieles Vorteile. Torlos ging man in die Pause. Nach dem Wechsel trafen die Gäste dreimal ins Schwarze, während die Platzherren nur ein Tor landen konnten. Der Sieg der Untermosel ist verdient.

Aufstellung: Bernhard Merkenich – Konrad Meurer, Otmar Maur – Werner Laubenthal, Willi Moritz, Werner Kremer – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann.

Nach 7 Spielminuten wurde Bernhard Merkenich verletzt. Er wurde mit dem Krankenwagen ins Bendorfer Krankenhaus gefahren. Gehirnerschütterung. Es wurde dann folgendermaßen gespielt: Für Merkenich im Tor K.-H. Ostkamp. Wolf H. E. spielte dann im Mittelfeld.

SC Vallendar – SV Untermosel 1:4 (0:1)

Tore: Karl Ackermann 2, Otmar Maur, Ernst Zimmer

In Vallendar sah man bis zur Pause ein verteiltes Spielgeschehen. Die Gäste von der Untermosel lagen mit 1:0 in Führung. In der Folge kam der SV Untermosel aber mächtig auf. Sie erzielten noch drei Tore. Die Platzherren kamen nur noch zum Ehrentor.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Otmar Maur – Werner Laubenthal, Willi Moritz, Werner Kremer – Ernst Zimmer, Erich Wolf, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann.

SV Untermosel  - TuS Lonnig 2:0 (0:0)

Tore: Ernst Zimmer, Hermann-Josef Meurer

Bis zur Pause zeigten die Lonniger gegen Untermosel eine gleichwertige Partie. Torlos ging man in die Pause. Nach dem Wechsel kamen die Platzherren aber mächtig auf. Durch Tore von Meurer und Zimmer erzielten sie einen 2:0-Sieg.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Otmar Maur – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann (46. Werner Laubenthal)

SV Waldesch – SV Untermosel 3:4 (2:2)

Tore: Gerd Drießen, Werner Kremer, Karl Ackermann, Willi Moritz

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Otmar Maur – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Gerd Drießen (60. Werner Laubenthal), Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann (46. Werner Laubenthal)

SV Untermosel – VfL Kesselheim 5:0 (4:0)

Tore: Willi Moritz 2, Ernst Zimmer, Karl-Heinz Ostkamp, Erich Wolf

Die SG Untermosel setzte sich auf eigenem Gelände klar gegen Kesselheim durch. Die Platzherren boten in beiden Runden die besseren Leistungen und führten bei der Pause sicher mit 4:0. Nach dem Wechsel kamen sie zum fünften Tor.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Otmar Maur – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann (46. Gerd Drießen)

TuS Kettig – SV Untermosel 1:1 (0:0)

Tor: Karl Ackermann

Das Schlagerspiel der 1. Kreisklasse fand in Kettig statt, wo die SG Untermosel sich vorstellte. Rund 500 Besucher sahen ein gutes Spiel. Beide Einheiten kämpften eifrig. Torlos ging man in die Pause. Nach dem Wechsel gingen die Gäste durch ihren Mittelstürmer mit 1:0 in Front. Etwa in der 80. Minute glich Kurdeck aus. Das Unentschieden entspricht dem Spielverlauf. Damit bleibt TuS Kettig Tabellenführer. Zum Ausgleichstor der Kettiger ist noch zu bemerken, daß der mutige Torwart Durst dabei verletzt wurde.

Aufstellung: Peter Durst (80. Gerd Drießen) – Konrad Meurer, Otmar Maur – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann (46. Gerd Drießen).

Für den verletzten Durst spielte ab der 80. Minute Ostkamp im Tor. Drießen spielte dann im Mittelfeld.

SV Niederwerth - SV Untermosel 2:3 (0:2)

Tore: Ernst Zimmer 2, Karl Ackermann

Die SG Untermosel war bis zur Pause die tonangebende Mannschaft und führte mit 2:0. Nun kam aber Niederwerth gut ins Spiel. Lukas verkürzte auf 2:1. In dieser Drangperiode kamen die Gäste zum dritten Treffer. Die Platzherren ließen aber nicht locker. Ihre Anstrengungen wurden durch einen Treffer belohnt. Zum Ausgleich kam es aber nicht mehr.

Aufstellung: Karl-Heinz Ostkamp – Konrad Meurer, Hermann Maur – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Ernst Zimmer, Werner Merkenich, Gerd Drießen, Hermann-Josef Meurer, Karl Ackermann

SV Untermosel - BSV Weißenthurm II 4:2 (2:0)

Tore: Karl-Heinz Ostkamp 2, Erich Wolf, Ernst Zimmer

Die SG Untermosel stellte ihre Besucher bis zur Pause zufrieden. In diesem Abschnitt hatten sie Vorteile und führten durch Tore von Ostkamp und Wolf mit 2:0. Nach dem Wechsel kamen die Reservisten von Weißenthurm auf. Sie erzielten den Anschlußtreffer. Die Platzherren gingen durch Zimmer mit 3:1 in Front. Die Weißenthurmer ließen aber nicht locker und erzielten das zweite Tor. In der Folge konnte Ostkamp den Endstand auf 4:2 stellen.

Aufstellung: Bernhard Merkenich – Konrad Meurer, Otmar Maur (65. Hermann Maur) – Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Kremer – Gerd Drießen (35. Ernst Zimmer), Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

FC Horchheim - SV Untermosel 3:2 (1:1)

Tore: Gerd Drießen, Willi Moritz

Zu einer Überraschung kam es in Horchheim. Die SG Untermosel mußte beide Punkte abgeben. Im großen und ganzen war die Begegnung verteilt. Die Platzherren hatten die besseren Torchancen. Bei der Pause stand die Begegnung 1:1. Nach dem Wechsel gingen die Platzherren durch Kelling mit 2:1 in Front. Die Gäste glichen aus. In den letzten Spielminuten konnte J. Fries zum vielumjubelten Siegestreffer einschießen.

Aufstellung: Bernhard Merkenich – Konrad Meurer, Hermann Maur – Erich Wolf, Werner Merkenich, Werner Kremer – Gerd Drießen, Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer (10. Werner Laubenthal, 65. Willi Moritz), Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Untermosel - SV Spay 3:3 (2:0)

Tore: Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann, Ernst Zimmer

Zu einer Punkteteilung kam es in Kobern. Die SV Untermosel hatte den SV Spay zu Gast. Beide Einheiten boten recht gute Leistungen und waren je dreimal erfolgreich. Weitere Einzelheiten waren leider nicht zu erfahren.

Aufstellung: Peter Durst – Konrad Meurer, Werner Laubenthal (46. Hermann Maur) – Erich Wolf, Willi Moritz,  Werner Kremer – Gerd Drießen, Werner Merkenich, Ernst Zimmer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann