18 15.02.1976 SV Untermosel - FC Arzheim 3:0
19 22.02.1976 SV Weitersburg - SV Untermosel 1:2
20 07.03.1976 VfL Kesselheim - SV Untermosel 0:0
21 14.03.1976 SV Untermosel - SC Moselweiß 5:1
22 28.03.1976 SV Pfaffendorf - SV Untermosel 0:0
23 04.04.1976 TV Winningen - SV Untermosel 0:3
24 11.04.1976 SV Untermosel - SV Waldesch 3:0
25 25.04.1976 SV Arzbach - SV Untermosel 0:0
26 02.05.1976 SV Untermosel - FC Horchheim 3:1

Spielerstatistik

SV Untermosel - SV Spay 4:0 (2:0)

Tore: Manfred Taubenmann, Ernst Zimmer, Karl Ackermann, Karl-Heinz Ostkamp

Der SV Untermosel war stark überlegen und konnte durch Tore von Taubenmann, Zimmer, Ackermann und Ostkamp einen klaren Sieg landen. Spay hatte nur die Möglichkeit zu einigen Kontern.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Hens Löhr - Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Merkenich - Ernst Zimmer, Manfred Taubenmann, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Niederwerth - SV Untermosel 1:3 (1:0)

Tore: Manfred Taubenmann, Ernst Zimmer, Karl Ackermann

Der Gast aus Untermosel gewann bei Niederwerth mit etwas Glück mit 3:1-Toren. Niederwerth erzielte durch Klöckner das einzige Tor der Gastgeber.

Besondere Vorkommnisse: Konrad Meurer wurde in der 80. Minute des Feldes verwiesen und Hens Löhr in der 82. Minute mit Zeitstrafe des Feldes verwiesen.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Hens Löhr - Erich Wolf, Willi Moritz, Werner Merkenich - Ernst Zimmer, Manfred Taubenmann, Hermann-Josef Meurer (79. Werner Schmitt), Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Untermosel - Rot-Weiß Koblenz 5:0 (1:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer 3, Ernst Zimmer, Werner Schmitt

Aufstellung: Peter Durst - Erich Wolf, Otmar Maur - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Werner Kremer - Ernst Zimmer, Karl-Heinz Ostkamp, Hermann-Josef Meurer, Karl Ackermann (65. Georg Diez), Werner Schmitt

BSV Weißenthurm II - SV Untermosel 0:2 (0:1)

Tore: Ernst Zimmer 2

Die Gäste von der Untermosel spielten in Weißenthurm stark auf und kamen so auch zu einem verdienten 2:0-Auswärtserfolg. Die Platzherren konnten dem Gast nichts Gleichwertiges entgegensetzen und mußten sich geschlagen gegeben.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Otmar Maur - Erich Wolf, Werner Merkenich, Manfred Taubenmann - Ernst Zimmer, Georg Diez (75. Willi Moritz), Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Untermosel - SV Weitersburg 3:0 (0:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer 2, Ernst Zimmer

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Otmar Maur - Erich Wolf, Werner Merkenich, Willi Moritz - Ernst Zimmer, Manfred Taubenmann, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

FC Arzheim - SV Untermosel 1:1 (0:0)

Tor: Willi Moritz

Untermosel war bei Arzheim stellenweise etwas überlegen. Der GAstgeber machte dies durch Kampf wett. Arzheim ging durch einen Treffer von Komma mit 1:0 in Führung. In der 88. Minute kam der Gast zum nicht unverdienten Ausgleich.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Otmar Maur - Erich Wolf, Werner Merkenich, Willi Moritz - Ernst Zimmer (Georg Diez), Manfred Taubenmann, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann (Werner Schmitt)

SC Moselweiß - SV Untermosel 1:2 (0:1)

Tore: Georg Diez 2

Der SV Untermosel siegte bei Moselweiß verdient mit 2:1 Toren. Die Gäste führten schon mit 2:0. Den Treffer für die Platzherren schoß Ganzer in der 80. Minute.

Aufstellung: Karl-Heinz Ostkamp - Konrad Meurer, Hens Löhr - Otmar Maur, Werner Merkenich, Willi Moritz - Karl Ackermann, Georg Diez, Hermann-Josef Meurer, Manfred Taubenmann, Werner Schmitt (65. Gerd Drießen)

SV Untermosel - SV Pfaffendorf 6:0 (3:0)

Tore: Otmar Maur 2, Werner Schmitt, Georg Diez, Karl Ackermann, Hermann-Josef Meurer

Untermosel schlug den Gast aus Pfaffendorf klar mit 6:0 Toren. Der Gastgeber war klar überlegen und siegte verdient. Der Gast hatte nichts zu bestellen.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Hens Löhr - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Willi Moritz - Georg Diez, Karl-Heinz Ostkamp, Hermann-Josef Meurer, Otmar Maur (70. Erich Wolf), Werner Schmitt (65. Karl Ackermann)

SV Untermosel - TV Winningen 2:1 (0:0)

Tore: Werner Merkenich, Hermann-Josef Meurer

600 Zuschauer sahen den Lokalschlager zwischen Untermosel und Winningen. Das Spiel war sehr hektisch. Der Schiedsrichter hatte das Spiel aber immer im Griff. Vor der Pause hatte der Gastgeber Pech. Das 0:1 fiel in der 69. Minute. Merkenich (82. Minute) und Meurer (89. Minute) stellten in der Schlußphase noch das gerechte Ergebnis her.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Hens Löhr - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Willi Moritz - Georg Diez, Karl-Heinz Ostkamp, Hermann-Josef Meurer, Otmar Maur, Karl Ackermann

SV Untermosel - SV Arzbach 4:1 (3:1)

Tore: Georg Diez, Ernst Zimmer, Karl Ackermann, Manfred Taubenmann

Diez, Zimmer, Ackermann und Taubenmann brachten den SV Untermosel durch ihre Tore auf die Siegerstraße im Spiel gegen den SV Arzbach. Der GAstgeber war ständig überlegen und kam zu einem verdienten Sieg. Man spielte fast nur auf ein Tor.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Hens Löhr - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Willi Moritz - Ernst Zimmer (70. Erich Wolf), Georg Diez, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

FC Horchheim - SV Untermosel 1:0 (1:0)

Über 700 Zuschauer sahen in Horchheim ein gutes Spitzenspiel der 1. Kreisklasse. Beide Mannschaften gingen gut gerüstet in das Spiel. Der Verlauf war recht spannend. Der SV Untermosel war optisch etwas überlegen. Der FC Horchheim konterte geschickt aus der Tiefe. Kelling erzielte in der 10. Minute den vielumjubelten Siegestreffer. Der Gast vergab etliche Torchancen. Der Schiedsrichter war gut

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Willi Moritz - Ernst Zimmer (70. Otmar Maur), Georg Diez, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Waldesch - SV Untermosel 1:2 (0:1)

Tore: Manfred Taubenmann, Hermann-Josef Meurer

Waldesch war gegen die SV Untermosel zwar ständig überlegen, jedoch gelang ihnen kein Sieg. Die Gäste zeigten ihr Können von der 35. bis zur 55. Minute und erzielten zwei Tore, die zum Sieg reichten. E. Etzkorn war für Waldesch erfolgreich. Die Platzherren hatten viel Pech. 400 Zuschauer!

SV Untermosel - VfL Kesselheim 5:1 (1:1)

Tore: Hermann-Josef Meurer 2, Werner Merkenich, Georg Diez, Otmar Maur

Durch diesen 5:1-Sieg wurde der SV Untermosel Herbstmeister der 1. Kreisklasse. Dank der guten Kondition setzten sich die Platzherren in der zweiten Halbzeit klar durch und boten zeitweilig gute Leistungen. Das blendende Training Taubenmanns machte sich bemerkbar. Bester Spieler der Kesselheimer war der Torwart. 200 Zuschauer.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Willi Moritz - Georg Diez, Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann (70. Ernst Zimmer)

SV Spay - SV Untermosel 0:7 (0:2)

Tore: Hermann-Josef Meurer 4, Otmar Maur, Karl Ackermann, Roland Wesche

Der SV Untermosel gastierte beim SV Spay und erschoß diesen mit sieben Toren. Zu Beginn hielt Spay einigermaßen mit, hatte später aber nur das Nachsehen. Der Tabellenführer war in der zweiten Halbzeit klar feldüberlegen und siegte hochverdient.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Hens Löhr - Erich Wolf, Werner Merkenich, Willi Moritz - Manfred Taubenmann (75. Ernst Zimmer), Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann (75. Roland Wesche)

SV Untermosel - SV Niederwerth 4:3 (0:3)

Tore: Hermann-Josef Meurer 2, Karl Ackermann, Willi Moritz

Der Tabellenführer SV Untermosel empfing den SV Niederwerth. In der ersten Halbzeit wurde der Gastgeber in die Defensive gedrängt und mußte drei Tore hinnehmen. Nach einer Standpauke vom Trainer kam dann Untermosel klar auf und wurde sehr überlegen. Innerhalb einer Viertelstunde schossen die Platzherren vier Tore. Der Sieg ist nicht unverdient.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Hens Löhr - Erich Wolf, Werner Merkenich, Willi Moritz - Otmar Maur, Manfred Taubenmann, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

Rot-Weiß Koblenz - SV Untermosel 1:1 (0:0)

Tor: Werner Merkenich

Der Tabellenführer stellte sich bei den Rot-Weißen vor und entführte nur einen Punkt. Die Begegnung war verteilt. Hartmann erzielte in der 50. Minute das 1:0, zehn Minuten vor Schluß kam Untermosel zum AUsgleich. Feldes war der Spielgestalter bei Rot-Weiß. 120 Zuschauer sahen die Begegnung.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Willi Moritz - Georg Diez (60. Ernst Zimmer), Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Untermosel - BSV Weißenthurm 7:0 (2:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer 3, Roland Wesche 2, Otmar Maur, Walter Haag

Der SV Untermosel war im Spiel gegen Weißenthurm ständig tonangebend. Der Platz war mit Schnee bedeckt, was den Tabellenführer aber nicht am Toreschießen hinderte. Der SV scheint die Meisterschaft recht klar anzusteuern.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Karl-Heinz Ostkamp, Werner Merkenich, Willi Moritz - Walter Haag, Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer (75. Roland Wesche), Georg Diez, Karl Ackermann (78. Werner Kremer)

SV Untermosel - FC Arzheim 3:0 (0:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer, Manfred Taubenmann, Walter Haag

Tabellenführer Kobern kam zu einem glatten 3:0-Sieg gegen den FC Arzheim. Die erste Hälfte wurde von beiden Einheiten ausgeglichen gestaltet. Nach der Pause hatten die Platzherren die bessere Kondition und kämpften auch besser. Der Erfolg ist verdient.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Willi Moritz - Karl Ackermann (Walter Haag), Karl-Heinz Ostkamp, Hermann-Josef Meurer, Otmar Maur, Georg Diez

SV Weitersburg - SV Untermosel 1:2 (1:1)

Tore: Ernst Zimmer, Georg Diez

In einem weiteren Nachholspiel unterlag Weitersburg dem Tabellenführer aus Kobern mit 2:1-Toren. Die Partie war ausgeglichen. Sauerborn erzielte das Tor für Weitersburg. Die letzten 40 Minuten mußten die Platzherren mit zehn Mann auskommen, da ein Spieler des Feldes verwiesen wurde.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer (20. Werner Kremer), Erich Wolf - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Willi Moritz - Walter Haag, Georg Diez, Hermann-Josef Meurer, Otmar Maur, Karl-Heinz Ostkamp, Ernst Zimmer

VfL Kesselheim - SV Untermosel 0:0

Der VfL Kesselheim kam gegen den Spitzenreiter aus Kobern zu einem achtbaren 0:0-Remis. Nach der Pause war Kesselheim überlegen.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Willi Moritz - Georg Diez (70. Walter Haag), Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Karl Ackermann

SV Untermosel - SC Moselweiß 5:1 (0:1)

Tore: Hermann-Josef Meurer 4, Otmar Maur

Der Tabellenführer SV Untermosel erspielte gegen Moselweiß einen klaren 5:1-Erfolg, der aber erst auf Grund der zweiten Halbzeit sichergestellt wurde, da die Gäste konditionell klar nachließen.

SV Pfaffendorf - SV Untermosel 0:0

Der SV Pfaffendorf holte in einem kampfbetonten Spiel einen Punkt gegen den Tabellenführer aus Untermosel. Der Spielausgang entspricht dem Spielverlauf.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Otmar Maur, Werner Merkenich, Willi Moritz - Georg Diez, Karl- Heinz Ostkamp,  Hermann-Josef Meurer, Ernst Zimmer (70. Manfred Taubenmann), Karl Ackermann

TV Winningen - SV Untermosel 0:3 (0:1)

Tore: Georg Diez, Hermann-Josef Meurer, Karl Ackermann

Der Tabellenführer Untermosel steuert mit großen Schritten die Meisterschaft an. Man siegte in Winningen, wenn auch mit etwas Glück, mit 3:0.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Manfred Taubenmann, Werner Merkenich, Willi Moritz - Georg Diez (65. Karl Ackermann), Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Ernst Zimmer

SV Untermosel - SV Waldesch 3:0 (0:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer 2, Karl Ackermann

Der SV Untermosel schlug Waldesch mit 3:0 Toren. Anfangs war die Partie ausgeglichen. NAch der PAuse wurden die Platzherren stärker und Meurer (2) und Ackermann schossen die Tore zum Sieg.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Karl-Heinz Ostkamp, Manfred Taubenmann, Werner Merkenich  - Ernst Zimmer (60. Walter Haag), Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Georg Diez (60. Roland Wesche), Karl Ackermann

SV Arzbach - SV Untermosel 0:0

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Manfred Taubenmann, Willi Moritz, Werner Merkenich  - Georg Diez (70. Ernst Zimmer), Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Karl-Heinz Ostkamp, Walter Haag (70. Roland Wesche)

2. Mai 1976

SV Untermosel Meister

SV Untermosel - FC Horchheim 3:1 (1:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer 3

KOBERN. In einem kampfbetonten Spiel errang Untermosel durch einen 3:1-Erfolg über Horchheim die Meisterschaft in der 1. Kreisklasse Koblenz. Der Sieg der Gastgeber war vollauf verdient, Untermosel war in jeder Phase die spielbestimmende Mannschaft. Die Platzherren berannten von Beginn an das Gästetor und führten nach einer halben Stunde mit 1:0.
Gleich nach der Pause erhöhte Untermosel durch Elfmeter auf 2:0. Damit war eine gewisse Vorentscheidung gefallen; im weiteren Spielverlauf erzielte jede Mannschaft noch einen Treffer zum Endstand von 3:1. Meurer war dreimaliger Torschütze für den SV Untermosel.

Aufstellung: Peter Durst - Konrad Meurer, Erich Wolf - Karl-Heinz Ostkamp, Willi Moritz, Werner Merkenich  -  Ernst Zimmer, Otmar Maur, Hermann-Josef Meurer, Manfred Taubenmann, Walter Haag (70. Georg Diez)