FC Metternich – SV Untermosel 2:1 (0:0)

Tor: Gerd Kalter

Metternich kam erst nach Führungstor auf Touren

-kuk- KOBLENZ. Zu einem insgesamt verdienten 2:1 (0:0)-Erfolg kam der FC Metternich im Spitzenspiel der Landesliga Süd gegen den SV Untermosel. Die Gastgeber profitierten davon, daß der SVU in der ersten Hälfte seine leichten Vorteile nicht in Tore ummünzte.
Nach dem Wechsel vergab zunächst Walter Haag eine Riesenchance für die Gäste. Nach einem Freistoß von Otmar Maur und schwacher Torwart-Abwehr schoß er völlig freistehend über das Tor. Das gleiche Spielchen wiederholte sich zwei Minuten später auf der Gegenseite, als Otmar Hahn den Ball nicht im SVU-Tor unterbringen konnte.
In der 63. Minute fiel dann etwas überraschend das 1:0 für Metternich. Wolfgang Senf war nach einer unübersichtlichen Situation erfolgreich. Vergeblich reklamierten die Gäste beim insgesamt zu kleinlich und unsicher pfeifenden Schiri Kohlhaas (Andernach) ein angebliches Handspiel.
Die Germanen spielten nun wesentlich schwungvoller und zielstrebiger, was zum 2:0 in der 67. Minute führte. Hahn hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt. Seine Flanke verwandelte Michael Brengmann direkt. Der Anschlußtreffer der nun bedingungslos offensiv, aber konzeptlos spielenden SVU-Mannschaft in der 88. Minute durch Gerd Kalter kam zu spät.
Metternich hatte zuvor weitere gute Kontergelegenheiten vergeben. Bei den Gastgebern überzeugten Libero Ludwig Schäfer und Otmar Hahn, bei Untermosel waren Otmar Maur und Gerd Kalter, der sich in der zweiten Hälfte steigerte, die besten Akteure. Rund 300 Zuschauer.