FC Traben-Trarbach - SV Untermosel Kobern-Gondorf 1:4 (1:2)

Tore: Gerd Kalter 2 x, Norbert Simonis, Manfred Haag

Seine beste Saisonleistung zeigte der SV Untermosel Kobern-Gondorf vor knapp 200 Zuschauern beim 4:1-Sieg in Traben-Trarbach. Bei diesem unerwartet klaren Erfolg über den Neuling, zuvor Tabellenzweiter, zeigte die SVU-Elf dem Gastgeber die Grenzen auf. Bereits in der 2. Min. ging der SVU durch Norbert Simonis mit 1:0 in Führung, nachdem der FC Torwart einen scharfen Schuß von Matthias Reif nicht festhalten konnte. Doch in der 7. Min. führte ein unberechtigter Freistoß aus 12 Metern durch die SVU-Mauer hindurch zum 1:1-Ausgleich. Danach drängte der Neuling den SVU etwas in die Defensive. Jedoch stand die SVU-Abwehr mit ihrem umsichtigen Libero Hermann Maur während des gesamten Spiels sehr sicher. Der SVU zeigte die bessere Spielanlage und hinterließ auf dem keineswegs gut bespielbaren Platz kämpferisch einen sehr starken Eindruck. In der 23. Min. führte ein schulmäßiger Angriff, wie er nicht besser sein kann, zur verdienten 2:1-Führung. Ein herrliches Direktspiel zwischen Matthias Reif, Norbert Simonis, Manfred Haag und Rudi Naunheim schloß Gerd Kalter mit einem Volleyschuß in die linke Ecke erfolgreich ab. In der 35. Min. scheiterte Manfred Haag mit einem Handelfmeter an dem guten Gastgeber-Torwart und vergab damit die 3:1-Pausenführung. Dies konnte den SVU jedoch nicht beeindrucken und spielte in der 2.Hälfte munter weiter. Nach dem 3:1 in der 70. Min. durch Manfred Haag, der nach einem Eckball unhaltbar einschoß, war der Widerstand des FC Traben-Trarbach gebrochen. Norbert Simonis wurde in der 77. Min. elfmeterreif gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte diesmal Gerd Kalter zum 4:1-Endstand. Die gesamte SVU-Mannschaft, sowohl in der Abwehr als auch im Mittelfeld und im Sturm, zeigte zur Freude der vielen SVU-Anhänger ein begeisterndes Spiel, wobei Gerd Kalter, der den wegen eines Bundeswehrmanövers fehlenden Otmar Maur im Mittelfeld vertrat und Matthias Reif überragten.