"Schädel-Harry" besorgte Entscheidung

Erneute Heimniederlage des SV Untermosel beim 0:3 gegen die Spvgg Wirges

SV Untermosel - Spvgg EGC Wirges 0:3 (0:1)

KOBERN-GONDORF. In einem über weite Strecken langweiligen Spiel besiegte die Spvgg Wirges den SV Untermosel hochverdient mit 3:0 (1:0) und brachte damit dem Aufsteiger die fünfte Heimniederlage bei.
Vom Anpfiff an versuchten die Gäste den SVU nicht ins Spiel kommen zu lassen. Sehr geschickt hielten die Westerwälder den Ball in den eigenen Reihen und stießen dann blitzschnell mit zwei, drei Spielzügen bis zum Strafraum der Moselaner vor.
Eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr der SVU-Truppe nutzte in der zehnten Spielminute der Wirgeser Klein aus und erzielte freistehend aus acht Metern das 0:1.
Auch nach dem frühen Führungstor der Gäste vermißte man bei den Kobern-Gondorfern den nötigen Biß. So wurde im Mittelfeld zu engmaschig operiert und der Ball lief über zu viele Stationen ehe man in die Nähe des gegnerischen Strafraumes gelangte. Spielführer Werner Merkenich gelang es in der ersten Halbzeit ausgezeichnet, die Kreise des Ex-Frankfurter Karger, genannt Schädel-Harry, einzuengen.
Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff setzte der beste Akteur in den Farben der Moselaner, Gerd Kalter, seinen Mitspieler Christoph Jung in Szene, dessen Schuß aus 16 Metern nur um Zentimeter am Lattenkreuz vorbeiging.
Nach dem Seitenwechsel versuchte der Aufsteiger mit aller Macht das Blatt zu wenden, doch die Gäste konterten aus einer gut gestaffelten Abwehr und erarbeiteten sich mehrere hochkarätige Chancen. Hier stand das Glück dem SVU zur Seite.
Ein krasser Abwehrfehler der Hintermannschaft des SVU führte dann doch in der 55. Minute zum vorentscheidenden 2:0 für die Westerwälder. Nun drängten die Moselaner den Gegner phasenweise in die eigene Hälfte, und das Anschlußtor lag förmlich in der Luft. Sobald die Westerwälder unter Druck standen, machten auch sie in der Abwehr Fehler, die jedoch nicht vom SVU genutzt wurden.
Harald Karger machte jedoch in der 71. Minute nach einem gut vorgetragenen, von ihm eingeleiteten Angriff, alles klar, als er freistehend aus zehn Metern den Treffer zum 3:0-Endstand markierte.
Der Sieg, der clever und routiniert aufspielenden Wirgeser geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Der SVU zeigte sein bisher schwächstes Heimspiel. Stark merkbar machte sich das Fehlen von vier Stammspielern.

SV Untermosel: Rainer Maur, Rainer Neuert, Naunheim, Werner Merkenich (65. Michael Pillig), Erich Jax, Gerd Kalter, Richard Sevenich, Christoph Jung, ThiloStoye (61. Otmar Maur), Peter Haag, Mike Karsten.