Weiter Anschluß zur Spitze

SV Untermosel - TuS Kirchberg 4:2 (2:1)

Tore: Michael Dötsch 2, Matthias Reif, Norbert Simonis

KOBERN-GONDORF. Gut weggesteckt hat Süd-Landesligist SV Untermosel die 3:5-Niederlage beim FC Metternich. Das Heimspiel gegen den TuS Kirchberg wurde mit 4:2 gegen den TuS Kirchberg wurde mit 4:2 (2:1) gewonnen.
Mit schnellen Angriffen wurden vor 150 Zuschauern in der Anfangsphase die Gästeabwehr mehrmals überracht worden, nachdem Michael Dötsch in der achten Minute noch am Torwart gescheitert war, erzielte er eine Minute später auf Vorlage von Peter Haag das 1:0. Die Gäste vom Hunsrück versuchten, vom Wind unterstützt, mit Weitschüssen zum Torerfolg zu kommen. Nachdem SVU-Torhüter Johannes Liesenfeld in der zwölften Minute noch hatte parieren können, war er in der 21. Minute machtlos. Ein Einwurf, eine Kopfballverlängerung, und schon besorgte ein Kirchberger Stürmer aus elf Metern unbedrängt den Ausgleich. Schnell verdauten die Einheimischen den Rückschlag und brachten die Gäste mit Spiel über die Flügel in Verlegenheit. Ein Kopfball von Andreas Wilkening strich in der 27. Minute noch knapp über die Latte, ein Kopfball von Michael Dötsch bedeutete in der 40. Minute nach einer Kombination über Thomas Hilgert und Peter Haag den verdienten 2:1-Halbzeitstand.
Auch nach dem Wechsel blieb der SVU tonangebend. Ein erfolgreicher Weitschuß in den Torwinkel durch Matthias Reif zum 3:1 in der 54. Minute, eine gelungene Parade von Johannes Liesenfeld, die in der 60. Minute den Anschlußtreffer verhinderte, sowie ein Treffer von Norbert Simonis, der eine zu kurze Torwartabwehr zum 4:1 nutzte, entschieden bis zur 65. Minute die Partie. Während die Mannschaft von SVU-Trainer Taubenmann in der Folge einige Gelegenheiten zur Resultatserhöhung verpaßte, stellten die Gäste in der 84. Minute per Foulelfmeter den 4:2-Endstand her. Der SVU unterstrich seine derzeit gute Verfassung durch einen weiteren verdienten Heimsieg und hielt den Kontakt zur Tabellenspitze aufrecht.
SV Untermosel: Johannes Liesenfeld, Ralf Simon, Karl-Heinz Löhr, Andreas Wilkening, Jürgen Simonis, Thomas Hilgert, Peter Haag, Hansi Kröber, Michael Dötsch, Matthias Reif, Norbert Simonis.