Erster Auswärtspunkt für die SG Untermosel

Ausgleich per Elfmeter durch Wolfgang Löhr in der 92. Minute

SG Großkampen/Lützkampen/Üttfeld - SG Untermosel 1:1 (0:0)

Tor: Wolfgang Löhr

LÜTZKAMPEN. 120 Zuschauer sahen zwischen den abstiegsgefährdeten Mannschaften der SG Großkampen und der SG Untermosel ein kampfbetontes Spiel um wichtige Punkte in der Fußball-Landesliga Süd.
Bereits nach 20 Sekunden nutzte Michael Dötsch, nach einem Paß von Matthias Reif, ein Mißverständnis in der Abwehr der Platzherren fast zur frühen Gästeführung, scheiterte jedoch denkbar knapp.
Mit Windunterstützung bestimmten in der Folgezeit die Einheimischen dann klar das Geschehen. Gegen die robusten Gastgeber gelangen der SGU nur wenige Entlastungsangriffe. Gefahr drohte dem Tor von Johannes Liesenfeld insbesondere bei weiten Einwürfen und hohen Flanken in den Strafraum. Mit Einsatz und ein wenig Glück hielten die Gäste das torlose Ergebnis bis zur Pause.
In der zweiten Halbzeit gestaltete die Kalter-Elf das Spiel ausgeglichener, die Gastgeber rannten sich immer wieder an der aufmerksamen SGU-Deckung fest. In den Schlußminuten setzte schließlich der Unparteiische die Akzente. Zum Unmut der Gäste entschied er in der 80. Minute auf Foul-Elfmeter, den die SG Großkampen zum Führungstreffer verwandelte.
Die SGU setzte nun alles auf eine Karte, einige hochkarätige Gelegenheiten zum 1:1 wurden jedoch vergeben. In der 92. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Strafraumgewühl überraschenderweise auf den Großkampener Elfmeterpunkt. Wolfgang Löhr übernahm die schwere Aufgabe und sicherte mit seinem Tor der SG Untermosel verdientermaßen den ersten Auswärtspunkt.
Da jedoch auch der Tabellenvorletzte Bitburg gegen Lahnstein gewann, bleibt die SG weiterhin am Tabellenende der Landesliga Süd und muß nun in den kommenden Heimspielen versuchen, den Anschluß ans untere Mittelfeld herzustellen.
SG Untermosel: Johannes Liesenfeld, Rainer Schwab, Holger Dötsch, Günter Simonis, Matthias Reif, Frank Barth (59.), Thomas Schaefer, Wolfgang Löhr, Thomas Hilgert, Peter Haag, Norbert Simonis, Michael Dötsch.