Besiegelt

TuS Kirchberg - SG Untermosel 1:0 (0:0)

Bei der noch abstiegsbedrohten TuS in Kirchberg witterte die SGU noch einmal eine Chance auf den Klassenerhalt. Ein Leistungsunterschied zwischen den beiden Mannschaften war während der gesamten 90 Minuten nicht erkennbar. Aus einer starken Abwehr heraus zeigten die Gäste vor der Pause das bessere Kombinationsspiel. Während die Gastgeber ihr Heil in Weitschüssen aus allen Lagen suchten, dabei aber in Johannes Liesenfeld ihren Meister fanden, besaß Michael Dötsch bei zwei Alleingängen die besten Gelegenheiten zum Führungstor. Bei der zweiten Aktion fünf Minuten vor der Pause trug er leider eine Zerrung davon, die den Ein-Mann-Sturm der SGU nach dem Wechsel schachmatt setzte. Eine Zeitstrafe für Axel Schäfer nutzen die Einheimischen kurz nach der Pause im Anschluß an einen schnellen Vorstoß über die rechte Seite mit einem Glücksschuß in den Winkel zum 1:0. Erfreulich auf Seiten der SGU, daß der nun befürchtete Einbruch verhindert wurde. Obwohl im Sturm arg geschwächt, suchten die Gäste ihre Chance und bewiesen vor allem bei Weitschüssen von Wolfgang Löhr, Matthias Reif und Thomas Iser Gefährlichkeit auf. Auf der Gegenseite eröffneten sich dem TuS Kirchberg Kontermöglichkeiten, bei denen sich Johannes Liesenfeld einige Male auszeichnen konnte. Der große Kirchberger Jubel nach Spielende über den knappen Erfolg bedeutete die größte Anerkennung für die Leistung des SVU.