In der 90. Minute verwandelte er einen Foulelfmeter zum wertvollen 3:2-Erfolg

Wolfgang Löhr behielt die Nerven

Fußball-Landesliga Süd: Die SG Untermosel/Dieblich hofft weiter auf den Klassenverbleib

SG Untermosel - SV Tawern 3:2 (1:1)

Tore: Peter Haag, Norbert Simonis, Wolfgang Löhr

KOBERN-GONDORF.  Den ersten Saisonsieg in der Fußball-Landesliga Süd feierte die SG Untermosel/Dieblich beim 3:2 (1:1)-Erfolg über den Neuling SV Tawern.
Es begann für die Gastgeber sofort nach Wunsch. Michael Dötsch nahm in der zweiten Minute eine weite Flanke auf, servierte den Ball maßgerecht auf Peter Haag, der mit einem Flachschuß die frühe Führung erzielte. Die Gäste erspielten sich aber in der Folge eine Überlegenheit. In der 18. Minute mußte der Unparteiische Reufels aus Windhagen nach einem Foul von Rainer Schwab zurecht auf den Elfmeter-Punkt zeigen. Diese Chance nutzten die Gäste zum 1:1-Ausgleich. Gegen den starken Neuling besaß die SG vor der Pause nur noch eine hundertprozentige Torgelegenheit. Nach einer Flanke von der linken Seite bot sich Michael Dötsch aus kurzer Distanz die Möglichkeit zur erneuten Führung, jedoch scheiterte er bei seiner Direktabnahme.
Die Kalter-Elf rappelte sich im zweiten Abschnitt wieder auf und gestaltete die Partie ausgeglichen. In der 70. Minute spitzelte Norbert Simonis eine Kopfballvorlage von Michael Dötsch zur erneuten Führung ins Tawerner Tor. In der 75. Minute verhinderte nach einem Querpaß von Thomas Hilgert eine Wasserpfütze die endgültige Entscheidung durch Michael Dötsch. Auf der Gegenseite besaß die SG in der 80. Minute großes Glück, als ein Flachschuß der Gäste vom Innenpfosten wieder ins Feld zurücksprang. In der 83. Minute allerdings bekamen die Platzherren den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Den flachen Diagonalpaß nutzte der überragende Gästestürmer Yves Gaugler zum 2:2-Ausgleich. Nach einem Steilpaß in den Gästestrafraum kam Thomas Hilgert in der 90. Minute durch den Tawerner Torhüter zu Fall. Den umstrittenen Foul-Elfmeter verwandelte Wolfgang Löhr, der bereits in Großkampen in der 92. Minute beim Strafstoß Nervenstärke bewiesen hatte, zum 3:2-Endstand.
SG Untermosel: Johannes Liesenfeld, Rainer Schwab, Holger Dötsch, Günter Simonis, Matthias Reif, Thomas Schaefer, Wolfgang Löhr, Thomas Hilgert, Peter Haag, Norbert Simonis, Michael Dötsch (85. Frank Barth)