JSV Ettringen – SG Untermosel 0:3 (0:1)

Tore: Thomas Schambach 2, Michael Dötsch

Mit einer konzentrierten Leistung setzte sich die Mannschaft von Rainer Maur deutlicher als erwartet in Ettringen durch. Von Beginn an zeigte die SGU die bessere Spielanlage und erspielte sich einige Möglichkeiten. In der 34. Minute schloß Thomas Schambach eine Freistoßvariante mit Thomas Hilgert zum überfälligen Führungstreffer ab. Weitere Chancen machte der reaktionsschnelle Ettringer Keeper zunichte. Die an diesem Tage insgesamt enttäuschenden Gastgeber stellten die SGU-Abwehr um Uwe Knodt und Libero Frank Barth vor der Pause kaum vor Probleme. Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Bild: eine überlegene und torgefährliche Gäste-Elf. die in der 60. und 64. Minute bereits den Sack zumachte. Die gleiche Variante wie beim 0:1 verwertete erneut Thomas Schambach, Michael Dötsch erhöhte nach einem Abspielfehler der Platzherren in der eigenen Hälfte auf 0:3. Ein schweres Foul am “Matchwinner"“ Thomas Schambach in der 80. Minute verteilte für die Schlußphase dann die Rollen neu. Der anschließend vergebene Strafstoß erwies sich aber als weit unbedeutender als die Verletzungsfolgen beim SGU-Torjäger, der die Partie nicht mehr fortsetzen konnte und nach Spielschluß vom Platz getragen werden mußte. In Unterzahl wurde in der restlichen Spielzeit mehr die Defensivarbeit der Gäste getestet. 2 Metalltreffer der Gastgeber blieben allerdings die einzige Ausbeute und änderten nichts mehr am verdienten vierten Auswärtserfolg der SGU.

SG Untermosel: Uwe Knodt, Florian Elsner, Torsten Scherr, Günter Simonis, Frank Barth, Stefan Böcker, Thomas Schambach, Thomas Hilgert, Alberto Daraio, Krzysztof Mazur (79. Rolf Dittert), Michael Dötsch (72. Thomas Blaumeiser)