Schützenhilfe für Bad Breisig und Remagen

SV Leimbach - SG Untermosel 2:4 (1:1)

Tore: Alberto Dariao, Matthias Reif, Krzysztof Mazur, Sascha Arenz

ADENAU.  Jetzt kann der Sekt allmählich in den Kühlschrank gestellt werden. Aber nicht beim SV Leimbach, der sein Nachholspiel der Bezirksliga Mitte gegen die SGU Kobern-Gondorf/Dieblich mit 2:4 (1:1) verlor, sondern beim Spitzenduo aus Bad Breisig und Remagen. Drei Spieltage vor Saisonschluß beträgt der Vorsprung auf den Drittplazierten nun neun beziehungsweise acht Punkte.
„Eigentlich war’s vorher schon vorbei“, hatte sich Leimbachs Trainer Jakob Weiler ohnehin keinen Illusionen hingegeben. Das taktische Konzept gegen Kobern war schon nach fünf Minuten über den Haufen geworfen, als die Gäste von der Untermosel bei ihrem ersten konstruktiven Vorstoß  durch Alberto Daraio die Führung erzielten. Nach guten Ausgleichgelegenheiten für Lothar Römer (6. und 15) sowie Alwin Manheller (36. und 38.) war es schließlich Manheller vorbehalten, per verwandeltem Handelfmeter den 1:1-Pausenstand zu erzielen. Drei Minuten nach Wiederanpfiff waren die Hoffnungen erneut im Keller, als der aufgerückte Libero der Gäste, Matthias Reif, mit einem 20-Meter-Schuß seine Farben wieder in Front brachte. Auch der Ausgleich durch Römer - er hob den Ball nach Paß von Hubert Koll über den gegnerischen Torhüter ins Netz (65.) - brachte nicht die Wende, zumal Schiedsrichter Dieter Schunk aus Müllenbach einem weiteren Römer-Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung die Anerkennung verweigerte (70.). Als dann zu allem Überfluß auch noch Manheller binnen weniger Sekunden erst Gelb wegen Meckerns und dann Gelb-Rot wegen unsportlichen Verhaltens sah, zog Kobern mit zwei weiteren Kontertoren (78. und 87.) endgültig auf die Siegerstraße und beendete damit auch die allerletzten Leimbacher Landesliga-Träume. Krzysztof Mazur in der 78. Minute und der eingewechselte Sascha Arenz nach Vorarbeit von Peter Haag in der 91. Minute sorgten für den 2:4-Endstand nach einer ansprechenden Vorstellung.

SV Leimbach: Jürgen Backes, Franz-Josef Christ (80. Bernd Backes), Hubert Koll, Volker Badzies, Thomas Puderbach, Alwin Manheller, Bernd Schumacher, Dirk Wenzel, Holger Riek, Lothar Römer, Jürgen Lückenbach (83. Frank Fuhrmann).
SG Untermosel: Uwe Knodt, Matthias Reif, Rolf Dittert, Torsten Scherr, Stefan Böcker, Alberto Daraio, Frank Barth, Krzysztof Mazur (85. Peter Haag), Thomas Schambach, Michael Dötsch (78. Sascha Arenz), Mario Kohl.