SV Remagen – SG Untermosel 2:2 (1:2)

Tore: Thomas Blaumeiser, Michael Dötsch

Auch im Verfolgerduell beim Neuling SV Remagen knüpfte die SGU an die guten Leistungen der letzten Wochen an und verpaßte nur knapp den fünften Auswärtserfolg. Einen Fehler im Abwehrbereich der SGU bestraften die Gastgeber in der 5. Minute zwar mit dem frühen 1:0, doch ließ der Ausgleich nur zwei Minuten auf sich warten. Nach Vorarbeit von Thomas Hilgert besorgte Thomas Blaumeiser mit seinem ersten Saisontreffer den Ausgleich. In der Folge bot die SGU das durchdachtere Kombinations- und Angriffsspiel, die Gastgeber versuchten es mit Schüssen aus der zweiten Reihe oder profitierten von wenigen Unsicherheiten in der SGU-Defensive. Nach einem Steilpaß gelang Torjäger Michael Dötsch mit einem plazierten Flachschuß in der 26. Minute der verdiente Führungstreffer für die Gäste. In der Schlußphase der ersten Halbzeit ereigneten sich dann einige Situationen, die den weiteren Spielverlauf nachhaltig beeinflußten. Zunächst mißlang es der SGU in der 41. Minute wie in den Partien gegen Weiler/Gevenich und Ettringen erneut, einen Elfmeter zu verwandeln und für eine beruhigende Führung zu sorgen. In der 48. Minute der ersten Hälfte zeigte dann der Unparteiische dem SGU-Spieler Stefan Böcker die rote Karte. Nach dem Wechsel stemmte sich das Team von Rainer Maur in Unterzahl mit großem Einsatz gegen die Angriffsbemühungen der Gastgeber, die mit zunehmender Spieldauer hektischer wurden. Während der SV Remagen trotz Feldüberlegenheit nur wenig zwingende Aktionen zu verzeichnen hatte, besaß die SGU bei Konterangriffen über Michael Dötsch und Thomas Schambach einige klare Chancen zur endgültigen Entscheidung. Leider fanden die Gastgeber schließlich in der 92. Minute doch eine Lücke in der SGU-Abwehr und erzielten das glückliche 2:2.

SG Untermosel: Uwe Knodt, Florian Elsner (46. Thomas Blaumeiser), Torsten Scherr, Günter Simonis, Frank Barth, Stefan Böcker, Mike Arenz, Thomas Hilgert, Alberto Daraio, Krzysztof Mazur (82. Rolf Dittert), Michael Dötsch.