18 19.03.1978 SV Untermosel - SV Hillscheid 4:0
19 25.03.1978 TuS Immendorf - SV Untermosel 3:3
20 27.03.1978 FV Rübenach - SV Untermosel 2:2
21 02.04.1978 TuS Niederberg - SV Untermosel 3:2
22 09.04.1978 SV Untermosel - TuS Rhens 2:3
23 16.04.1978 TuS Arenberg - SV Untermosel 3:4
24 23.04.1978 SV Untermosel - SSV Oberfell 1:1
25 30.04.1978 SV Sayn - SV Untermosel 2:3
26 07.05.1978 SV Untermosel - SC Eitelborn 3:0

Entscheidungsspiel um die Meisterschaft:

13.05.1978 TuS Rhens - SV Untermosel 1:0

SV Untermosel – FV Rübenach 4:2 (0:2)

Rübenach bot in Untermosel nur eine Halbzeit lang eine gute Leistung und führte zur Pause mit 2:0. Nach dem Wechsel bestimmten die Gastgeber das Spielgeschehen und erzielten durch Meurer (2), Ackermann und Merkenich noch die Tore zum 4:2-Erfolg. Durch die Steigerung in der zweiten Hälfte war der Sieg nicht unverdient.

SG Kadenbach/Neuhäusel – SV Untermosel 1:1 (0:1)

In der vorletzten Minute gelang es Kadenbach die Führung von Untermosel auszugleichen. Der Torschütze war Fries. Die Punkteteilung war gerecht.

SV Untermosel – TuS Kettig 3:1 (1:0)

Durch eine Steigerung in der zweiten Halbzeit bezwang der SV Untermosel die Gäste aus Kettig mit 3:1. Die Tore zum verdienten Sieg erzielten Rätz (2) und Meurer. Die erste Spielhälfte war ausgeglichen.

BSV Weißenthurm II – SV Untermosel 0:0

Die erste Garnitur des SVU schlug sich im erwartet schweren Spiel gegen Weißenthurm recht gut. Das torlose Unentschieden ist als Erfolg zu werten.
Der ungewöhnliche Rasenplatz machte unsren Spielern sichtlich zu schaffen. Unverständlich, daß einige Spieler nicht das richtige Schuhwerk trugen (lange Schraubstollen)?
Bester Spieler auf dem Feld: Manfred Taubenmann. Erfreulich stark Peter Durst im Tor, selbst bei Aktionen im Strafraum.

SV Untermosel – TuS Immendorf 2:0 (0:0)

Durch Tore kurz vor Spielende siegte Untermosel verdient mit 2:0 gegen Immendorf. Die Torschützen waren Rätz und Merkenich.

SSV Oberfell – SV Untermosel 0:2 (0:1)

Tore: Rätz, Oster

Neuer Tabellenführer ist der SVU. Jetzt wird erst einmal Kirmes gefeiert.
Nach dem letzten Spieltag ist der SVU die einzig ungeschlagene Mannschaft in der A-Klasse Koblenz. Im Untermosel-Derby gegen Oberfell konnte die Elf besonders in der ersten Hälfte überzeugen. Bei starkem Gegenwind spielte sie geschickten Flachpaß und hielt den Ball über lange Ballstafetten in den eigenen Reihen. Nach dem Wechsel, Rätz hatte bereits das 0:1 erzielt, blieb dann trotz Windunterstützung der erwartete Torerfolg aus. Erst Karl Oster, kaum war er zum Einsatz gekommen, machte durch ein herrliches Tor dem Bangen um den Sieg ein Ende.

SV Untermosel – Spfr. Goldgrube 4:0 (2:0)

Tore: Karl Oster 3, Werner Merkenich

Ein klarer Sieg nach guter Mannschaftsleistung, der die zahlreichen Zuschauer voll zufrieden stellte. Erfreulich die Kaltschnäuzigkeit mit der Karl Oster in seinem ersten Einsatz von Anfang an aufspielte. Drei Tore waren sein Lohn für eine gute Leistung. Nachdem der Tabellenzweite SV Hillscheid vom SSV Oberfell geschlagen wurde, führt der SVU jetzt mit drei Punkten Abstand die Tabelle an. Unser nächster Gegner ist nun der SV Hillscheid in einem Auswärtsspiel am nächsten Sonntag. Die Fußball-Fans des SVU werden der Elf sicher den notwendigen Rückhalt geben.

SV Hillscheid – SV Untermosel 0:1 (0:0)

Tor: H. J. Meurer

Vor großer Kulisse zeigte die Mannschaft ein großes Spiel. Kämpferisch stark, hinterließ der SVU auf dem Westerwald einen guten Eindruck. Unser Dank geht an die zahlreichen Zuschauer, die unsere Elf unterstützten. Zwölf Minuten vor Spielende fiel durch Meurer H. J. das erlösende Führungstor. Die Elf des SVU ist nunmehr 450 Minuten ohne Gegentor. Herausragend die Leistung des jungen Franz Meurer, der den Spielmacher des SV Hillscheid total ausschaltete.

SV Untermosel – TuS Niederberg 4:2 (3:1)

Tore: Walter Haag 2, H.J. Meurer, Karl Oster

Daß in der A-Klasse der Tabellenplatz nichts über die Stärke des Gegners aussagt, erlebten wir in diesem Spiel gegen Niederberg. Bis zur 90. Minute kämpferisch gleichwertig, lieferte der Zweitletzte dem Tabellenführer SVU ein großes Spiel. Mängel der vorherigen Spiele verhalfen uns diesmal zum Sieg: Herausgearbeitete Torchancen wurden durch Treffer genützt. Eine überzeugende Leistung bot diesmal der junge Peter Naunheim. Fleißig wie immer Ostkamp Karl-Heinz, Merkenich Werner, zusammen mit dem einsatzfreudigen Meurer Hermann-Josef. Bedenken wir, der Erfolg gelang ohne die starken Spieler Taubenmann Manfred und Maur Otmar. Dies spricht für die Spielstärke im SVU.

TuS Rhens – SV Untermosel 3:1 (1:0)

500 Zuschauer sahen in Rhens ein gutes Spiel gegen den Spitzenreiter aus Kobern (SV Untermosel). Esser erzielte das 1:0. Kurz darauf fiel der Ausgleich. Nach der Pause kamen die Rhenser noch zu zwei Toren und zwar durch Leber und Esser. Rhens war klar überlegen und siegte verdient. Schiedsrichter Adam leitete sehr umsichtig.

SV Untermosel – TuS Arenberg 4:1 (2:1)

Tore: Walter Haag, Karl Oster, Hermann-Josef Meurer, Otmar Maur

Nach der Niederlage in Rhens hatte Manfred Taubenmann die Elf des SVU wieder gut aufgerichtet. Alle waren topfit. Diesmal gab es keine schwache Stelle in der Mannschaft. Auch das frühe Tor der Gäste aus Arenberg konnte der Moral der Truppe nichts anhaben. Das Tor zum Ausgleich durch Walter Haag war der Anfang einer überzeugenden Leistung in diesem Spiel. Ein herrliches Tor, direkt aus der Luft genommen, erzielte Karl Oster. Mit einem kraftvollen Freistoßtor erhöhte in der 2. Hälfte H. J. Meurer auf 3:1. Ebenso kräftig war der Lattenschuß von Meurer H. J. nachdem dann Otmar Maur überlegt zum 4:1 einschoß. Ein gutes Spiel, das den Verlust von Rhens sicher vergessen läßt.

SV Untermosel – SV Sayn 1:0 (0:0)

Tor: Walter Haag

Die Elf aus Sayn zeigte die erwartet starke Leistung. Beim SVU war im Mittelfeld Otmar Maur zu oft alleine, um den nötigen Druck hinter der Angriffsreihe zu bewirken. Im Angriff wurde Karl Oster zu wenig steil in den Raum geschickt. Besonders aggressiv und einsatzfreudig in der Abwehr Georg Diez. Peter Durst im Tor, hatte einige Male Gelegenheit sich zu bewähren.

SC Eitelborn – SV Untermosel 1:1 (0:1)

SV Untermosel ist Herbstmeister A-Klasse Koblenz
Nach dem Gewinn der Vizemeisterschaft in der vergangenen Saison, jetzt ein weiterer Erfolg unserer 1. Mannschaft. Allen in der Hinrunde eingesetzten Spielern, dem Spielertrainer Manfred Taubenmann und dem Fußballobmann Werner Wolff herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung.
Daß der Weg zur endgültigen Meisterschaft noch schwer sein wird, hat das Spiel in Eitelborn gezeigt. Der Platz war hart gefroren, so daß einige Aktionen dem Zufall überlassen blieben, dennoch war die Partie technisch gut. Güllering erzielte das Tor für Eitelborn. Unsere Elf zeigte fast ausnahmslos eine gute Leistung, wobei besonders Torwart Peter Durst zu nennen ist.

SV Untermosel – SG Kadenbach/Neuhäusel 4:3 (1:1)

Tore: Konrad Meurer, Hermann-Josef Meurer, Walter Haag, Manfred Taubenmann

Ein schwer bespielbarer Boden machte es den Akteuren aus Untermosel und Kadenbach nicht leicht. Die Gäste aus dem Westerwald hielten recht gut mit. Am Ende konnte der Tabellenzweite froh sein, beide Punkte unter Dach und Fach zu haben. Die Partie verlief recht hektisch. Meurer K. und H.- J.., Haag und Taubenmann waren die Torschützen zum 4:3-Sieg.

TuS Kettig – SV Untermosel 1:2 (0:1)

Titelaspirant Untermosel trumpfte in Kettig in der ersten Halbzeit recht stark auf und führte zur Pause verdient mit 1:0. In der zweiten Halbzeit wurden die Platzherren stärker, sie setzten die Gäste unter Druck, die nun einiges Glück hatten. Kettig erzielte durch Walter das 1:1. Dem Gast blieb das Glück treu, und am Ende hieß es 1:2. Der Sieg des SV Untermosel ist nicht unverdient.

Spfr. Goldgrube – SV Untermosel 0:2 (0:1)

Tore: Karl Ackermann, Werner Merkenich

Ein Sieg der 1. Mannschaft der über die bessere Kondition und den Kampfgeist von allen eingesetzten Spielern erstritten wurde. Gut, daß die Elf, wenn es im Spiel einmal nicht so recht läuft, zu kämpfen versteht. Die Abwehr war gut organisiert von Manfred Taubenmann. Im Mittelfeld leistete der junge Peter Naunheim ein tolles Pensum, er steigert sich von Spiel zu Spiel. Im Sturm gefielen, einsatzfreudig wie immer, Otmar Maur und lauffreudiger denn je, Meurer Hermann-Josef.

SV Untermosel – BSV Weißenthurm II 5:0 (3:0)

Tore: Manfred Rätz 2, Hermann-Josef Meurer 2, Karl Ackermann

Überzeugend klar der Erfolg der 1. Garnitur. Den erspielten Chancen nach hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Toll, der gehaltene Elfmeter von Peter Durst vor der Pause. Wichtige Punkte für den SVU, weil TuS Rhens gegen Oberfell einen Punkt abgeben mußte.

SV Untermosel – SV Hillscheid 4:0 (3:0)

Ein verdienter Sieg unserer 1. Mannschaft, wobei die Tore in der 1. Halbzeit Karl-Heinz Ostkamp, Conrad Meurer und Manfred Rätz erzielten. In der 2. Halbzeit, die ständig überlegen geführt wurde, schoß Otmar Maur das 4. Tor.

TuS Immendorf – SV Untermosel 3:3 (1:0)

Spitzenreiter Untermosel gab beim 3:3 in Immendorf einen Punkt ab. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf, Handschick war dreifacher Torschütze für die Platzherren.

FV Rübenach – SV Untermosel 2:2 (1:0)

Untermosel holte in Rübenach einen wichtigen Punkt und bleibt damit weiter vorn. Das 2:2-Unentschieden entsprach dem Spielverlauf. Allerdings fiel der Ausgleich für Untermosel durch einen umstrittenen Elfmeter. Alsbach und Schäfer erzielten die Treffer für Rübenach, Meurer war zweifacher Torschütze der Gäste.

TuS Niederberg – SV Untermosel 3:2 (2:2)

Es bleibt dabei, daß die 1. Mannschaft in Niederberg nicht gewinnen kann. Etwa 300 Besucher sahen die Partie Niederberg gegen den Tabellenführer aus Untermosel. Das Spiel war sehr kampfbetont und schnell. Zur Pause stand es 2:2. Nach der Pause erzielte Beicht den entscheidenden Treffer zum 3:2-Erfolg von Niederberg. Röder erzielte die ersten beiden Tore. Die Tore für Untermosel erzielten zum 0:1 und 2:2 jeweils Otmar Maur.

SV Untermosel – TuS Rhens 2:3 (1:1)

Leber "erschoß" Untermosel

Ein verdienter Sieg des Tabellenzweiten in Kobern. Vor allem das Mittelfeld und die Sturmreihe des Gastes waren besser besetzt. Herausragender Spieler war der Rhenser Leber, der alle drei Treffer für Rhens erzielte. Bei Punktegleichheit beider Mannschaften dürfte es jedoch bei noch 4 ausstehenden Spielen zu einem spannenden Endspurt kommen. Noch ist die Meisterschaft nicht vergeben.

TuS Arenberg – SV Untermosel 3:4 (1:2)

Durch ein Elfmetertor zum 4:3-Endstand gewann Untermosel etwas glückhaft in Arenberg. Zur Pause führten die Gäste mit 2:1. In der sehr guten Partie waren Schaffranek, Pries und Hellweg die Torschützen für Arenberg. Ein Unentschieden hätte eher dem Spielverlauf entsprochen.

SV Untermosel – SSV Oberfell 1:1 (1:0)

Das strahlende Wetter lockte zahlreiche Zuschauer zu diesem Lokalschlager auf den Koberner Sportplatz. Der SVU ging in der ersten Hälfte mit 1:0 durch Meurer in Führung. 4 Minuten vor Spielende gab es einen Foulelfmeter für Oberfell, den Torwart Peter Durst zur Ecke abwehren konnte. Danach fiel durch ein Kopfballtor der verdiente Ausgleich für den Gast. Man muß dieses Ergebnis als gerecht bezeichnen, denn in spielerischer Hinsicht ließen beide Mannschaften einiges zu wünschen übrig: das Kämpferische stand im Vordergrund. Verfolger Rhens büßte ebenfalls einen Punkt ein, so daß die Meisterschaft noch offen bleibt.

SV Sayn – SV Untermosel 2:3 (1:2)

Tore: Walter Haag 2, H.J. Meurer

Einen hart umkämpften 3:2-Erfolg errang Untermosel in Sayn. Die Zuschauer sahen eine spannende Begegnung und gute Leistungen von beiden Mannschaften. Ein Unentschieden hätte eher dem Spielverlauf entsprochen. Die Tore für Untermosel erzielten Haag (2) und Meurer. Der Zweikampf an der Spitze zwischen Untermosel und Rhens geht also weiter.

SV Untermosel – SC Eitelborn 3:0 (1:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer, Manfred Taubenmann, Manfred Haag

Im letzten Meisterschaftsspiel der Saison schlug der SVU durch Tore von Meurer, Taubenmann und M. Haag den SC Eitelborn verdient mit 3:0 (0:0). Bester Spieler auf dem Platz war Eitelborns Torhüter, der schon in der ersten Spielhälfte einige Tore durch Glanzparaden vereitelte. Der SVU war an diesem Tag die bessere Mannschaft. Durch die Siege von Rhens und Untermosel wird ein Entscheidungsspiel zwischen den beiden Mannschaften um den Meistertitel in der A-Klasse fällig.

TuS Rhens – SV Untermosel 1:0 (0:0)

Lebers Tor brachte Titel ein

Rhens Meister der A-Klasse Koblenz – 1:0 gegen Untermosel

RÜBENACH. TuS Rhens ist Meister der A-Klasse Koblenz! In einem spannenden Entscheidungsspiel um den Titel – beide Mannschaften standen nach Abschluß der Meisterschaftsrunde punktgleich an der Spitze – wurde der SV Untermosel in Rübenach knapp mit 1:0 (0:0) geschlagen.
Über 500 Zuschauer hatte diese Partie, die hielt, was sie versprach, nach Rübenach gelockt. Die Rhenser waren von Anfang an ihrem Kontrahenten technisch leicht überlegen. Das gab vielleicht den Ausschlag. Kämpferisch hatte man an beiden Mannschaften nichts auszusetzen. Die Zuschauer wurden ständig in Spannung gehalten. Mal war vor diesem, dann vor jenem Tor "dicke Luft". Beide Mannschaften hatten in den ersten 45 Minuten Chancen, doch als der Pausenpfiff ertönte, stand es noch 0:0.
In der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst kaum etwas. In der 65. Minute jedoch jubelten die Anhänger der Rhenser: Leber hatte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung gebracht. Und dieser Treffer war die Entscheidung. In der 76. Minute erkannte der Schiedsrichter ein Tor von Rhens wegen Abseits nicht an. – Dem neuen Meister herzlichen Glückwunsch!