29 SG Ehrbachtal/Ney - SV Untermosel 4:1
31 SG Landskrone/Heimersheim - SV Untermosel 3:0
32 SV Untermosel - SV Niederburg 3:1

SV Untermosel - TSV Emmelshausen 3:1 (1:0)

Tore: Hermann Josef Meurer 2, Manfred Haag

Im ersten Meisterschaftsspiel der Saison 1979/80 gelang dem SVU ein glücklicher Sieg gegen Emmelshausen. Der Gegner hatte nicht weniger als sechs Latten- bzw. Pfostenschüsse, ein Elfmeter konnte ebenfalls nicht verwertet werden. Manfred Haag brachte den SVU kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung. H. J. Meurer erhöhte auf 2:0. Nach dem Gegentreffer und zahlreichen verpaßten Torgelegenheiten des Gastes, konnte nochmals H. J. Meurer kurz vor Spielende auf 3:1 erhöhen. Emmelshausen war der erwartet starke Gegner, vor allem in technischer Hinsicht. Ein glücklicher Sieg für den SVU.

SV Untermosel - SG Ehrbachtal/Ney 1:1 (1:0)

Tor: Werner Merkenich (20.)

Karl-Heinz Ostkamp, Konrad Meurer, Georg Diez, Manfred Taubenmann, Franz Meurer, Werner Merkenich, Otmar Maur, Bernhard Leiendecker, Manfred Haag, Hermann-Josef Meurer, Walter Haag

Der erwartet schwere Gegner stellte sich mit der SG Ehrbachtal auf dem Koberner Sportplatz vor. Bis zur 30. Minute etwa lief das Spiel des SVU einigermaßen planmäßig. Werner Merkenich gelang in der 20. Minute per Kopfballtor das 1:0. Aber als sich dann Mittelstürmer H. J. Meurer verletzte, war der Angriffsschwung unserer Elf gebremst. Auch in der zweiten Spielhälfte wurde es nicht mehr besser, ein Lob gilt hier nur unserem Torhüter K. H. Ostkamp, der mit einigen tollen Paraden eine Niederlage verhinderte. Vor allem die vielen Abspielfehler brachten den Gegner immer wieder in Ballbesitz. Die Mannschaft der SG Ehrbachtal jedoch überraschte durch eine geschlossene Leistung, sie war auf allen Posten gleichstark besetzt.

SSV Oberfell - SV Untermosel 0:2 (0:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer, Manfred Haag

Karl-Heinz Ostkamp, Konrad Meurer, Franz Meurer, Manfred Taubenmann, Georg Diez, Werner Merkenich, Otmar Maur, Peter Seif, Manfred Haag, Hermann-Josef Meurer (ab 80. Minute Peter Haag), Walter Haag

Nervös begannen beide Mannschaften das Spiel. Je eine klare Torchance auf beiden Seiten, die nicht verwertet wurden und ein paar gute Torwartparaden von K. H. Ostkamp sind das einzig erwähnenswerte aus der 1. Hälfte. Je mehr der SVU in der 2. Halbzeit zum flachen Spiel fand und sein technisches Können nutzte, je mehr gewann er die Oberhand. Die zunehmenden Spielvorteile brachten dann auch die Torchancen. Nach guter Einzelleistung von M. Haag über die rechte Seite war es einfach für H. J. Meurer einzuköpfen. In einer Drangperiode des Gastgebers nutzte W. Haag eine Kontergelegenheit über Linksaußen, flankte flach zu seinem Bruder Manfred, der überlegt einschieben konnte. Herauszuheben aus der guten Mannschaft ist vielleicht Mannschaftsführer Georg Diez, der trotz Verletzung vorbildlich aufspielte. Auch das sollte man erwähnen: Erstmals im Sturm des SVU ab der 80. Minute drei Brüder: Walter, Manfred und Peter Haag.

SV Untermosel - SG Landskrone/Heimersheim 4:3 (3:2)

Tore: Walter Haag 3, Manfred Taubenmann

Karl-Heinz Ostkamp, Konrad Meurer, Manfred Taubenmann, Georg Diez, Franz Meurer, Werner Merkenich, Otmar Maur, Manfred Haag, Hermann-Josef Meurer, Walter Haag, Peter Seif

Ein verdienter, wenn auch knapper Sieg gegen die Elf von der Ahr, die ein starker Gegner für die SVU-Elf war. Nach der 1:0-Führung durch W. Haag konnte der Gegner nicht nur ausgleichen, sondern sogar mit 1:2 in Führung gehen. Ein weiterer Treffer von W. Haag und ein sehenswertes Freistoßtor von M. Taubenmann, brachte den 3:2-Pausenstand. In der 2. Hälfte hatte zunächst der SVU den Gast im Griff und Linksaußen W. Haag gelang sein drittes Tor zum 4:2. 10 Minuten vor Spielende, als der SG Landskrone überraschend der Anschlußtreffer zum 4:3 gelang, hatte der SVU bis zum Spielende noch bange Minuten zu überstehen. Leider verletzte sich kurz vor Schluß unser Spieler O. Maur und mußte mit einer Kopfverletzung im Krankenhaus behandelt werden. Auf diesem Wege wünschen wir dem sympathischen Spieler gute Besserung.

SV Untermosel - SV Illerich 4:1 (0:1)

Tore: Walter Haag 2, Franz Meurer, Werner Merkenich

Ein verdienter Sieg gegen einen überraschend starken Gegner. Bis zur 60. Minute führte der Gast mit 0:1, erst als Franz Meurer der Anschlußtreffer gelang, lief es besser beim SVU, aber auch der Wechsel Taubenmann für B. Leiendecker und Peter Haag für Manfred Haag trugen zur Wende bei. Plötzlich wurde das Sturmspiel intensiver und die sich bietenden Torchancen zum 4:1-Endstand verwertet.

SG Bremm/St. Aldegund - SV Untermosel 1:2 (0:0)

Tore: Walter Haag, Hermann-Josef Meurer

Karl-Heinz Ostkamp, Konrad Meurer (Heinrich Naunheim), Franz Meurer, Hermann Maur, Georg Diez, Otmar Maur, Bernhard Leiendecker, Werner Merkenich, Karl Ackermann (Manfred Taubenmann), Hermann-Josef Meurer, Walter Haag

Auch im 6. Meisterschaftsspiel der Saison blieb der SVU weiterhin ungeschlagen. Die Bremm-St.Aldegunder-Mannschaft, Absteiger aus der Landesliga, hatte auch in der Bezirksliga bisher einen schlechten Start. So war es nicht verwunderlich, daß die Elf sich vor allem auf eigenem Gelände keinen weiteren Punktverlust leisten konnte. Obwohl in der torlosen ersten Hälfte sich schon andeutete, daß die Partie recht hart verlaufen würde, übertraf die 2. Spielhälfte in punkto Überhärte alles bisher Gesehene in der Bezirksliga, wobei eine rote, sieben gelbe Karten und zwei Zeitstrafen eine deutliche Sprache sprechen. Selbst die Zuschauer benahmen sich katastrophal, vor allem der Schiedsrichter wurde während und nach dem Spiel beschimpft und beleidigt. Der SVU tat jedoch das einzig Richtige, in dem man sich unbeirrt auf das Spiel konzentrierte und somit den Gegner, der immer mehr die Linie verlor und konditionell abbaute, klar beherrschte. Erst als unsere Mannschaft schon 0:2 führte, gelang dem Gastgeber 4 Minuten vor Spielende der Anschlußtreffer.

SV Untermosel - SSV Buchholz 3:3 (0:3)

Tore: Hermann-Josef Meurer 2, Franz Meurer

Zwei völlig verschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer auf dem Koberner Sportplatz beim Meisterschaftsspiel gegen Buchholz. In der 1. Hälfte eine konfuse SVU-Elf, der nichts gelang, außer einigen Fehlpässen. Pech noch zu diesem Zeitpunkt ein Selbsttor von Hermann Maur, etwa 5 Minuten später das 0:2 durch Elfmeter, als K. Meurer seinen Gegenspieler mit den Händen am Trikot festhielt. Kurz vor der Pause dann sogar das 0:3 durch ein Kopfballtor. Die 2. Halbzeit brachte dann noch die Wende, an die zuerst noch niemand so recht glauben wollte, da der Gast zunächst noch gefährlich konterte. Dann das 1:3 durch Franz Meurer. Der SVU wurde nun immer stärker, die Chancen häuften sich und nach einem Pfostenschuß von M. Taubenmann erzielte H. J. Meurer durch ein Freistoßtor das 2:3. Derselbe Spieler konnte durch einen weiteren Treffer den 3:3-Endstand erzielen. Torgelegenheiten gab es bis zum Schluß noch genug, um sogar noch das Spiel zugunsten des SVU zu entscheiden.

SV Untermosel - TV Winningen 2:2 (1:0)

Karl-Heinz Ostkamp, Konrad Meurer, Georg Diez, Hermann Maur, Franz Meurer, Werner Merkenich, Otmar Maur, Karl Ackermann (Manfred Taubenmann), Manfred Haag, Hermann-Josef Meurer, Walter Haag

Vor einer großen Zuschauerkulisse und bei gutem Fußballwetter war dieses Spiel ein typisches Lokalderby, jedoch mit wenig Klasse. Lediglich kämpferisch konnten beide Mannschaften gefallen, technisch hatte das Spiel zumindest kein Bezirksligaformat. Walter Haag brachte den SVU in der 25. Minute in Führung. Mitte der zweiten Spielhälfte glich Winningen aus. H. J. Meurer brachte unsere Elf in der 70. Minute erneut in Front, aber im Gegenzug konnte der Gast wieder ausgleichen. Ein gerechtes Ergebnis, die Punkteteilung dürfte dem Spielverlauf entsprechen.

TuS Mayen II - SV Untermosel 1:1 (0:1)

Tor: Manfred Haag

Mayen und Untermosel trennten sich nach 90 Minuten mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Die Begegnung war recht ausgeglichen und sehr fair. Den Mayener Treffer erzielte May. Für Untermosel traf Manfred Haag.

SV Untermosel - DJK Plaidt 8:2 (4:1)

Tore: Otmar Maur 4, Walter Haag 2, Manfred Taubenmann, Manfred Haag

Mit der DJK Plaidt stellte sich die bisher schwächste Mannschaft der Bezirksliga Mitte in Kobern vor. Vor allem in spielerischer Hinsicht hatte der Gegner nichts zu bieten. Obwohl der SVU 8 Treffer erzielte, konnte auch er nicht immer gefallen. Aber wie so oft, wenn der Gegner schwach spielt, läßt die Konzentration nach und der Spielfluß leidet darunter. Der beste Gästespieler war ihr Torwart, der noch eine Reihe Torchancen vereitelte. Manfred Taubenmann und vor allem Otmar Maur waren die herausragenden Spieler des SVU, auch Werner Merkenich zeigte ansteigende Form.

TuS Kettig - SV Untermosel 5:0 (2:0)

TuS Kettig schlug den SV Untermosel recht klar mit 5:0-Toren. Die Gastgeber waren ständig überlegen und siegten durch Tore von Fink, Hahl (2) und Müller (2).

Fortuna Kottenheim - SV Untermosel 1:1 (1:1)

Zur Pause stand es im Spiel Kottenheim - Untermosel 1:1. Beide Mannschaften zeigten ausgeglichene Leistungen. Nach der Pause waren die Platzherren überlegen, aber es blieb beim 1:1.

SV Untermosel - SC Kempenich 4:4 (1:3)

Tore: 1:0 Walter Haag (2.), 2:4 H. J. Meurer (65.), 3:4 Georg Diez (85.), 4:4 H. J. Meurer (89.)

Ein echtes Spitzenspiel sahen die Zuschauer auf dem Koberner Sportplatz zwischen dem Tabellenführer Kempenich und dem SV Untermosel. Bereits in der 2. Minute ging der SVU durch Walter Haag mit 1:0 in Führung und man hatte auch gleich noch einige Torchancen, die aber kläglich vergeben wurden. Anders der Gast - aus drei Torgelegenheiten bis zum Wechsel machte man drei Tore. Nach einem weiteren Treffer des Gegners gelang H. J. Meurer etwa in der 65. Minute der Anschlußtreffer zum 2:4. Nun wurde das Spiel immer spannender und dramatischer. In der 85. Minute das 3:4 durch Mannschaftskapitän Georg Diez und schließlich in der 89. Minute das gerechte Unentschieden durch H. J. Meurer. Hervorzuheben aus unserer Mannschaft ist wohl niemand, aber was passiert, wenn Manfred Taubenmann nicht wie gewohnt in der 2. Halbzeit das Steuer in die Hand nimmt?

Spvgg Cochem - SV Untermosel 2:1 (1:0)

Tor: Hermann-Josef Meurer

Karl-Heinz Ostkamp, Konrad Meurer, Hermann Maur, Egbert Neuert, Franz Meurer, Georg Diez, Werner Merkenich, Otmar Maur, Walter Haag, Hermann-Josef Meurer, Karl Ackermann (45. Manfred Taubenmann), ab 70. Manfred Haag

Schade, nach dem kurz vor Spielschluß noch erreichten Ausgleich, mußte dann doch noch eine und zwar die zweite Saisonniederlage hingenommen werden. Vielleicht ließ unsere Elf es in der ersten Hälfte etwas zu langsam angehen. Cochem machte hier das Spiel und erzielte das 1:0. Nach der Pause: Manfred Taubenmann brachte wie gewohnt Schwung. Es gab Torchancen in großer Zahl, aber kein Tor wollte gelingen. Mit dem herrlich, direkt verwandelten Freistoß glaubte der SVU zu früh, wenigstens einen Punkt mitnehmen zu können. Ein schneller Konter, eine Unachtsamkeit in der Abwehr und schon war die Niederlage perfekt. Erstaunlich gut beim SVU: der junge Egbert Neuert, der nach langer Verletzungspause jetzt langsam zeigt, was er schon als A-Jugend-Spieler andeutete: Technik und Kampfmoral. Hoffentlich hat er die beiden schweren Kopfballtreffer und den Schlag am Knie gut verdaut!

SV Untermosel - VfB Polch 5:1 (2:1)

Tore: Walter Haag 2, Manfred Haag, Hermann-Josef Meurer, Werner Merkenich

Zu einem klaren 5:1-Sieg kam die SV Untermosel gegen den Gast aus Polch, Die Platzherren zeigten eine kämpferisch gute Leistung. Der Gast wehrte sich zuerst tapfer, aber gegen Ende ließen die Kräfte nach. Haag W. (2), Haag, M., Meurer und Merkenich waren die Torschützen.

SV Niederburg - SV Untermosel 2:0 (1:0)

Der SV Niederburg kam gegen den Gast SV Untermosel zu einem ungefährdeten 2:0-Sieg. Beide Mannschaften boten ein schnelles und gutes Spiel. Die Platzherren waren meist überlegen und siegten auch in dieser Höhe verdient. Das 1:0 besorgte Kabach in der 18. Minute. Das 2:0 fiel in der 82. Minute durch Bodenbach.

SV Untermosel - SSV Oberfell 1:1 (1:0)

Tor: Manfred Taubenmann

Das Lokalderby Untermosel - Oberfell wurde kampfbetont und von beiden Mannschaften temporeich geführt. Taubenmann erzielte das 1:0. In der zweiten Halbzeit konnte Liesenfeld den Ausgleich markieren. Das Spielgeschehen war verteilt, man trennte sich mit einem gerechten 1:1. Der Schiedsrichter bot eine gute Leistung.

SV Illerich - SV Untermosel 5:1 (4:1)

Zu einem klaren Sieg kam der SV Illerich gegen den SV Untermosel. Tönes erzielte das 1:0. Durch einen Torwartfehler fiel das 1:1. Walgenbach und Junglas (2) erhöhten vor der Pause auf 4:1. In der zweiten Halbzeit ließen es die Platzherren langsamer angehen. Es fiel nur noch der Treffer zum 5:1 durch Emmerich. Illerich überzeugte durch eine gute mannschaftlich geschlossenen Leistung.

SV Untermosel - SG Bremm/St. Aldegund 1:1 (0:1)

Tor: Peter Seif

Mit der Spielgemeinschaft Bremm/St. Aldegund stellte sich eine spielerische wie auch kämpferisch gute Mannschaft auf dem Sportplatz in Kobern vor. Vor allem in der ersten Hälfte war der Gast die bessere Mannschaft und spielte sich eine Reihe guter Chancen heraus; anders der SVU, der ohne W. Haag und mit dem frühzeitig angeschlagenen W. Merkenich sowie dem erst in der 75. Minute wegen einer Verletzung eingewechselten H. J. Meurer zerfahren wirkte. In der 30. Minute ging der Gast mit 0:1 in Führung. Nach dem Wechsel sah man endlich eine entschlossener wirkende SVU-Elf, die nun auch kämpferisch zu gefallen wußte. Bremm blieb jedoch durch geschickte Konter sehr gefährlich. In der 83. Minute gelang Peter Seif im Nachschuß der längst fällige Ausgleich, der Siegestreffer wollte aber trotz vieler Torchancen nicht fallen.

SSV Buchholz - SV Untermosel 2:0 (1:0)

Glatt mit 2:0 setzte sich Buchholz gegen Untermosel durch. Gib brachte die Gastgeber vor der Pause mit 1:0 in Führung. Nach der Pause erzielte Schulsky den Endstand zum 2:0. Bei den Platzherren zeichnete sich vor allem der Torsteher aus.

SV Untermosel - Fortuna Kottenheim 2:2 (2:0)

Tore: Manfred Haag, Otmar Maur

Mit 2:2-Unentschieden trennten sich Untermosel und Kottenheim. Die Gastgeber waren vor der Pause tonangebend, versäumten es aber die nötigen Tore zu erzielen. Trotz vieler Chancen reichte es nur zu einer 2:0-Führung durch Haag und Maur. Nach der Pause kamen die Gäste durch zwei Tore zum Ausgleich.

TV Winningen - SV Untermosel 1:1 (0:0)

Karl-Heinz Ostkamp, Hermann Maur, Georg Diez, Heinrich Naunheim (Werner Schmitt), Peter Naunheim, Werner Merkenich, Manfred Taubenmann, Otmar Maur, Peter Seif (Manfred Rätz), Franz Meurer, Hermann-Josef Meurer

Im Untermosel-Lokalderby zwischen dem TV Winningen und dem SV Untermosel trennte man sich 1:1. Obwohl der SVU ohne seine etatmäßigen Außenstürmer Walter und Manfred Haag spielen mußte, hatte man in diesem typischen Kampfspiel die besseren Torchancen. Die erste Halbzeit verlief torlos. Mitte der zweiten Spielhälfte ging Winningen überraschend durch Hofbauer per Kopfball mit 1:0 in Führung. 10 Minuten später gelang Manfred Taubenmann mit einem herrlichen Linksschuß der längst verdiente Ausgleich. Schade, daß der ansonsten gut leitende Schiedsrichter zwei Tore des SVU wegen vorausgegangenen Foulspiels nicht anerkannte.

SV Untermosel - TuS Mayen 3:1 (2:0)

Tore: Hermann-Josef Meurer 2, Otmar Maur

Karl-Heinz Ostkamp, Georg Diez, Hermann Maur, Naunheim, Werner Kremer, Werner Merkenich, Manfred Taubenmann (55. Walter Haag), Peter Seif, Manfred Rätz, Hermann-Josef Meurer, Otmar Maur

Ein verdienter Sieg des SVU, der leicht noch höher hätte ausfallen können. Nach anfänglicher Gegenwehr der Mayener gewann unsere Mannschaft zunehmend die Oberhand. Immer im Bilde - die Abwehr! Hermann Maur unterstützt von Werner Kremer überzeugten. Als die Zuschauer den vierten Treffer des SVU erwarteten, erzielte Mayen in der 88. Minute den Anschlußtreffer. Zwei wichtige Punkte sind errungen! Nun heißt es, die beiden Auswärtsspielen über Ostern zu bestreiten.

DJK Plaidt - SV Untermosel 0:1 (0:0)

Tor: Georg Diez

Karl-Heinz Ostkamp, Georg Diez, Hermann Maur, Naunheim, Werner Kremer, Werner Merkenich, Manfred Taubenmann, Peter Seif (70. Walter Haag), Manfred Rätz (46. Manfred Haag), Hermann-Josef Meurer, Otmar Maur

Ein verdienter Sieg des SVU nach einer insgesamt mäßigen Partie. Torschütze war Spielführer G. Diez. Bester Spieler auf dem Platz war Spielertrainer Manfred Taubenmann.

TSV Emmelshausen - SV Untermosel 2:1 (1:0)

Karl-Heinz Ostkamp, Georg Diez (46. Manfred Taubenmann), Hermann Maur, Peter Naunheim, Werner Kremer, Werner Merkenich, Peter Seif, Otmar Maur, Manfred Haag, Hermann-Josef Meurer, Walter Haag (65. Manfred Rätz)

Bereits in der 2. Minute konnte Gastgeber Emmelshausen mit 1:0 in Führung gehen. Obwohl der SVU sich zahlreiche Torchancen danach herausspielte, konnten die Emmelshausener in der 48. Minute sogar auf 2:0 erhöhen. Erst in der 87. Minute glückte M. Taubenmann durch einen 20-Meter-Schuß der 1:2-Anschlußtreffer. Trotz der unglücklichen Niederlage zeigte der SVU eine gute Leistung. Hervorzuheben war Rechtsaußen Manfred Haag, von dem die meiste Gefahr ausging.

SV Untermosel - TuS Kettig 1:0 (1:0)

Durch einen Treffer von Manfred Haag wurde die Partie Untermosel - Kettig zu Gunsten der Platzherren entschieden. Der knappe Erfolg der Gastgeber geht durchaus in Ordnung. Es wurden noch einige gute Torgelegenheiten vergeben.

SC Kempenich - SV Untermosel 3:0 (3:0)

Tabellenführer Kempenich geht mit großen Schritten der Meisterschaft entgegen, der Gast aus Kobern-Gondorf verlor glatt mit 0:3. Die Platzherren boten ihr bestes Spiel in der Rückrunde, alles lief wie am Schnürchen. Weiler erzielte mit einem Hattrick alle Tore für den SC Kempenich. In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste stärker, hatten aber viel Pech.

SV Untermosel - Spvgg Cochem 6:3 (4:1)

Tore: Manfred Haag 3, Walter Haag 2, Norbert Simonis

Ein in dieser Höhe verdienter Sieg des SVU, auch wenn es nach der Pause, nachdem der Gast plötzlich auf 4:3 herankam, nicht danach aussah. Die beiden eingesetzten Nachwuchsspieler Rudi Naunheim und Norbert Simonis hinterließen wieder einen starken Eindruck und dürften sicherlich in den noch verbleibenden restlichen Spielen eingesetzt werden.

SG Ehrbachtal/Ney - SV Untermosel 4:1
Spielbericht liegt nicht vor!

VfB Polch - SV Untermosel 2:3 (1:0)

In einem Spiel, in dem es um nichts mehr ging, trennten sich die Mannschaften von Polch und Untermosel mit 2:3 Toren. Gilles erzielte für Polch das 1:0. Nach diesem Pausenstand wurden die Gäste von der Mosel stärker und bald hieß es 1:2. Nach dem 2:2 fiel in der 85. Minute das 2:3 durch einen Sonntagsschuß. Nach dem Spielverlauf wäre ein Remis gerechter gewesen.

SG Landskrone/Heimersheim - SV Untermosel 3:0

SV Untermosel - SV Niederburg 3:1 (2:1)

Tore: Manfred Haag 2, Hermann-Josef Meurer

Typischen Sommerfußball sahen die wenigen Zuschauer bei diesem letzten Meisterschaftsspiel der Saison. In der 2. Spielhälfte ging der SVU durch einen Foulelfmeter von H. J. Meurer mit 1:0 in Führung. Nach 7 Minuten stand es bereits 1:1 nach einem Abwehrfehler, bei dem die Hintermannschaft schlecht aussah. In der 30. Minute ging der SVU mit 2:1 in Front und kurz vor Spielende konnte das Ergebnis noch auf 3:1 erhöht werden.