Sonntag, 26.10.2003

SV Untermosel - SV Hillscheid 7:5 (4:3)

Tore: Andreas Meurer 2, Romas Stasiak 2, Daniel Hastenteufel, Christian Dunz, Achim Lauer

Nach der Auswärtsniederlage gegen Koblenz Karthause zeigte das Heimteam eine sehr engagierte Leistung. Die zahlreichen Zuschauer konnten ihren Augen kaum trauen. Im Minutentakt fielen die Tore. Am Ende stand ein Ergebnis zu buche, dass man eher anderen Sportarten zugeordnet hätte. Mit bereits 3:0 Toren hatte der SVU geführt, als die Gäste Mitte der ersten Halbzeit stärker wurden und ein ums andere Mal die heimische Viererkette in Verlegenheit brachten. Die junge Elf von Trainer Karl Groß überzeugte jedoch immer wieder durch kämpferischen Einsatz und schönen Angriffsfußball. Eher scherzhaft gemeint war der Tipp eines Zuschauers, der ermuntert vom 4:3-Halbzeitstand, bei einer heißen Tasse Glühwein das Endergebnis auf 7:5 schätzte. Nur ein müdes Lächeln erntete er. Aber im Fußball ist alles möglich. Nicht lange ließen die nächsten Tore auf sich warten. Auf das 5:3 folgte das 5:4, auf das 6:4 folgte das 6:5. Hin und her ging es immer wieder. Die Gegner schenkten sich nichts. Der so oft vermisste letzte Biss war es, der dem SVU letztendlich die 3 Punkte einbrachte. So legte das Heimteam noch eine Schippe drauf und konnte selbst gravierende Fehler in der Defensivarbeit wett machen. Die Tore erzielten: Andreas Meurer (3., 38.), Daniel Hastenteufel (7.), Roman Stasiak (11., 54.), Christian Dunz (84.), Achim Lauer (89.).
Ein unterhaltsames und kurzweiliges Spiel auf dem Koberner Kunstrasenfeld. Ein wichtiger Heimsieg durch hohen Einsatz und großes Engagement der Mannschaft. Das Ziel muss es sein in der Defensive die Fehler zu reduzieren und optimistisch in die nächsten Spiele zu gehen.