PostHeaderIcon 2019-20 männl. E-Jugend Spielberichte

07. Mai 2020

E-Jugend starker Dritter

SVU E-Jugend beendet ihre erste Saison als Tabellendritter

Was wäre noch möglich gewesen? Die ersten zwei Mannschaften waren nicht weit weg und die direkten Duelle standen noch aus. Wir werden es nicht erfahren und die Mannschaft kann mehr als stolz auf diesen vor der Saison nicht zu erwartenden dritten Platz sein.

Nach zwei knappen Niederlagen zu Saisonbeginn kam die Mannschaft richtig in Fahrt. Es folgten drei Siege über die Lokalrivalen aus Güls und Moselweiß und über Rhein-Nette. Dann kam das Topteam aus Weibern und erwies sich noch als zu stark. Mit der besten Saisonleistung wurde vor Weihnachten noch die JH Mülheim/Urmitz mit 25:12 bezwungen, die gleiche Mannschaft, die vom SVU noch im Juni nur gerade so mit viel Glück beim EVM-Cup geschlagen werden konnte.

Zu Beginn des neuen Jahres kam der Tabellenführer aus Mendig nach Kobern. Und der SVU hatte die Sensation in einem tollen Spiel fast geschafft. Am Ende konnte sich der bis dahin ungeschlagene Tabellenführer aber knapp durchsetzen. Auf diesen sehenswerten Kampf folgte das leider schwächste Spiel und die verdiente und unnötige Niederlage gegen die JSG Welling/Bassenheim II. Eine Woche später musste die erste Mannschaft der JSG ein wenig für diese unnötige Niederlage büßen und wurde 24:14 aus der Koberner Halle gefegt. Es folgte noch der Sieg gegen Rhein-Nette, bevor die Saison beendet wurde.

Trainerin Heike, ihre rechte Hand Günther und Jungtrainer Marlin haben aus einem Haufen von Kindern, die dem Ball hinterherlaufen, ein Handballmannschaft aus selbstbewussten, ehrgeizigen Jungs geformt. Die Mannschaft bilden:

Max Krug und Jonas Deutsch, die Torhüter. Gerne unterschätzt, aber in vielen Spielen die Retter in der Not, die den Sieg festhalten.

Constantin Brümmer, der Spielmacher (41 Tore). Verteilt geschickt die Bälle und ist selbst torgefährlich.

Paul Böhm, der Kämpfer (36 Tore). Gibt nie einen Ball verloren und läuft in Abwehr wie Angriff die Gegner schwindelig.

Linus Metz, der Torschütze (49 Tore). Einmal auf dem Weg zum Tor hat der Torwart nur noch wenig Chancen.

Lucas Neubert, das Kraftpaket (28 Tore). Mit seiner Power auch von zwei Gegnern nur selten zu stoppen.

Lukas Christ, der Abwehrchef (29 Tore). Lässt die Gegner gerne an sich abprallen und ist selbst immer torgefährlich.

Jonas Wehner, das Multitalent (20 Tore). Egal ob Aushilfstorwart oder Feldspieler, er kann jede Position spielen.

Niklas Reinkensmeier, der Zuverlässige (1 Tor). Immer da, wenn er gebraucht wird, sorgt er für die notwendige Entlastung seiner Mitspieler.

Philipp Glock, Luis Nikolay und Matthis Weber, die Neuen stehen noch am Anfang ihrer Entwicklung und sollen in der Zukunft wichtige Stützen der Mannschaft werden. Till Pfitzner hat leider nach starken elf Toren im ersten Spiel die Mannschaft wieder verlassen.

Die Mädels Jule Dittert (1 Tor), Paula Schörg (1 Tor), Carlotta Homburg (12 Tore) und Klara Laux (3 Tore). Eine wichtige Unterstützung für das Team, haben sie manchen gegnerischen Jungs gezeigt, wie das mit dem Handball funktioniert.

Und dann sind da noch begeisterte Zuschauer und sehr stolzen Eltern, die sich jetzt schon auf die nächste Saison und die weitere Entwicklung der Mannschaft freuen. Der Dank der Spieler, Eltern und Zuschauer geht an Heike Apel, Günter Probstfeld (der schon Generationen von jungen Spielern durch die Halle gescheucht hat) und Marlin Meurer für ihren Einsatz und ihre unermüdliche Arbeit mit den Kindern, ohne die diese Entwicklung der Mannschaft nicht möglich gewesen wäre.

Auf ein Neues in der nächsten Saison!

Christian Metz / ha

07. März 2020

E-Jugend erobert Platz 3 zurück

HSV Rhein-Nette – SVU 11:25 (2:13)

Weiterhin krankheitsgebeutelt trat die E-Jugend die Reise nach Andernach an. Mit Max Krug und Jonas Deutsch fehlten gleich beide Torhüter und auch Lucas Neubert musste krankheitsbedingt passen. Zum Glück konnten mit Paula Schörg, Carlotta Homburg und Jule Dittert drei Mädels aushelfen. Und Jonas Wehner stellte unter Beweis, dass er nicht nur ein guter Feldspieler ist, sondern im Notfall auch ein sehr guter Torwart.

Man merkte der Mannschaft über weite Strecken des Spiels an, dass sie eine längere Spielpause hatte. Die Abschlüsse waren häufig ungenau und es schlichen sich auch immer wieder ungewohnte Fehlpässe ein. Aber ein Spieler des SVU hatte sich offensichtlich besonders viel vorgenommen: Mit Paul Böhm hatten die Jungs aus Kobern den überragenden Spieler des Spiels in ihren Reihen. In den ersten 10 Minuten fing Paul in der Abwehr gefühlt jeden zweiten Pass des Gegners ab und leitete damit immer wieder die Angriffe ein. Auch wenn der SVU-Angriff seine liebe Mühe mit der Chancenverwertung hatte, zeigte Lukas Christ was Handball bedeutet, nämlich Kampfgeist und Durchsetzungsvermögen. 4 Tore von Lukas bedeuteten die 1:4 Führung nach 10 Minuten. Nach dem Seitenwechsel machten Lukas und Paul in vertauschten Rollen weiter, Lukas räumte in der Abwehr ab, was auf das SVU-Tor zukam und Paul fing weiter munter Pässe ab und erzielte jetzt einfach selbst die Tore. Mit einer beruhigenden 2:13 Führung ging es in die Pause.

Leider blieb die Mannschaft auch zu Beginn der zweiten Halbzeit unkonzentriert. Glücklicherweise fehlten dem Gegner ein wenig die Mittel, um die Schwäche des SVU zu nutzen. Beim Stand von 6:15 wurde es Trainerin Heike doch zu bunt und sie bat die Mannschaft zur Auszeit. Wie so oft schien sie die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Mannschaft kam jetzt konzentrierter zurück. Ab da funktionierte die sonst so erfolgreiche Achse Constantin Brümmer und Linus Metz auf einmal auch und die E-Jungend setzte sich endlich deutlich ab. Auch Neuzugang Luis Nikolay bekam wieder seine Einsatzzeiten und findet sich immer besser in das Spiel ein. Am Ende stand ein ungefährdeter 11:25 Sieg. In der nächsten Woche geht’s zum Tabellenführer nach Mendig. Hier wird eine deutliche Leistungssteigerung notwendig sein. Aber oft passen sich Mannschaften ja auch ein wenig der Leistung des Gegners an.

Für den SVU spielten: Joans Wehner, Jule Dittert, Paula Schörg, Carlotta Homburg (2), Lukas Christ (5), Paul Böhm (9), Constantin Brümmer (2), Luis Nikolay, Linus Metz (7)

CM / ha

08. Februar 2020

E-Jugend zurück in der Erfolgsspur

SVU – JSG Welling/Bassenheim I 24:14

Nach der unnötigen Niederlage im letzten Heimspiel war für die Jungs der E-Jugend Wiedergutmachung angesagt. Ohne die Hilfe der Mädels, aber mit dem Debüt von Luis Nikolay, war der SVU für das Spiel gegen die JSG Welling/Bassenheim gut aufgestellt. Dreimal hat die E-Jugend diese Saison schon gegen die JSG gespielt (EVM-Cup und Liga). Bisher konnte kein Sieg in diesen Spielen verbucht werden. Aber die Spieler haben sich weiterentwickelt, das sollte dieses Spiel deutlich zeigen.

Der Start gelang perfekt. Die Abwehr mit Constantin Brümmer, Lucas Neubert und Linus Metz stand sehr sicher und wenn ein Ball bis zum Tor kam, war Jonas Deutsch zur Stelle. Im Angriff trieb Paul Böhm den Ball nach vorne und traf entweder selbst oder spielte Jonas Wehner und Lukas Christ frei. Bis zum ersten Wechsel führte der SVU 4:0. Nach dem Wechsel konnte der Vorsprung noch auf 7:2 ausgebaut werden. Dann verlor der SVU aber die Kontrolle über das Spiel. Im Angriff gab es zwar immer noch gute Chancen, die leider zu oft vergeben wurden. In der Abwehr bekamen die Jungs ihre beweglichen Gegenspieler nicht mehr richtig in den Griff, so dass Max Krug, der jetzt im Tor stand, viele freie Würfe auf sein Tor bekam. Bis zu Halbzeit konnte die JSG bis zum 9:8 verkürzen.

In der Halbzeit schien Trainerin Heike aber die richtige Lösung gefunden zu haben. Zwar konnte der Gast zu Beginn der zweiten Hälfte noch bis zum 13:11 am SVU dranbleiben, aber die Abwehr wurde wieder zunehmend sicherer und zwang den Gegner immer wieder zu schwierigen Würfen, die nicht den Weg ins Tor fanden. Im Angriff wurde das Spiel von Constantin Brümmer gut organisiert und Jonas Weher, Lukas Christ und Paul Böhm zogen konsequent zum Tor und bauten den Vorsprung bis zum 18:12 aus. Die letzten 6 Tore teilten sich dann Lucas Neubert und Linus Metz zum am Ende klaren und verdienten 24:14 Heimsieg. Glückliche Spieler, zufriedene Zuschauer, ein gelungener Start ins Wochenende.

Für den SVU spielten: Max Krug, Jonas Deutsch, Lukas Christ (2), Jonas Wehner (5), Linus Metz (8), Constantin Brümmer (2), Paul Böhm (3), Lucas Neubert (4), Luis Nikolay und Niklas Reinkensmeier.

CM / ha

26. Januar 2020

Unnötige Niederlage für die SVU E-Jugend

SVU – JSG Welling/Bassenheim II 20:25

Eine unnötige Niederlage leistete sich die E-Jugend des SVU im Kampf um Platz 3 gegen die JSG Welling Bassenheim. Zu Beginn des Spiels funktionierte das Angriffsspiel des SVU gut. Constantin Brümmer spielte immer wieder Linus Metz und Lukas Christ frei, die zuverlässig bis zum 7:5 trafen. Es zeigte sich aber auch, dass die Abwehr zu passiv agierte und auch Welling zu vielen einfachen Toren kam. Und obwohl im zweiten Teil der ersten Hälfte Lucas Neubert wieder sein Powerspiel zeigte und gleich 3 Tore nach Gang erzielen konnte, schaffte es der SVU nicht, sich abzusetzen. Jonas Wehner erzielte den 13:13 Halbzeitstand.

Als Paul Böhm zur 15:13 Führung traf, schien es so, als sollten die Jungs das Spiel unter Kontrolle bekommen. Aber das Gegenteil war der Fall. Der Abwehr blieb schwach und auch die sonst so zuverlässigen Torleute des SVU bekamen nur selten eine Hand an den Ball. Und im Angriff verloren die Jungs ein wenig die Nerven. Was bis dahin so gut lief – schnelles Spiel, bis ein Spieler eine gute Torgelegenheit bekam – wurde abgelöst durch schlechte Würfe ohne wirkliche Chance und viele Fehlpässe. So konnte Welling innerhalb von 10 Minuten auf 16:21 wegziehen. In dieser Phase ließen die Jungs die Köpfe hängen. Erst in der folgenden Auszeit wurden sie noch einmal wachgerüttelt und konnten die Schlussphase ausgeglichen gestalten. Als Fazit bleibt das erste Spiel in dieser Saison, welches die E-Jugend gegen einen gleichwertigen Gegner nicht hätte verlieren müssen.

Für den SVU spielten: Max Krug, Jonas Deutsch, Lukas Christ (3), Jonas Wehner (1), Linus Metz (7), Constantin Brümmer (1), Paul Böhm (2), Lucas Neubert (6), Jule Dittert, Paula Schörg, Carlotta Homburg, Philipp Glock und Niklas Reinkensmeier.

CM / ha

19. Januar 2020

Topspielniederlage für die SVU E-Jugend

SVU – GW Mendig 12:17

Hoch motiviert gingen die Jungs, unterstützt von Jule Dittert, Paula Schörg und Klara Laux, in das Topspiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Mendig. Es zeigte sich von der ersten Minute an, dass die Jungs gegen den überragenden Torwart aus Mendig für ihre Tore hart arbeiten müssen. Aber auch die SVU-Abwehr packte in diesem Spiel ordentlich zu und dahinter zeigten die Torleute Max Krug und Jonas Deutsch ebenfalls wieder eine Topleistung. Trotzdem konnte Mendig das erst Tor erzielen und die SVU-Jungs brauchten mehrere Chancen, um ihren ersten Treffer durch Jonas Wehner zu erzielen. Bis zum 3:3 konnte der SVU, vor allem durch die Power von Lucas Neubert, den auch zwei Gegner gleichzeitig nicht stoppen konnten, mithalten.

Dann aber kam ein Bruch im Spiel der Jungs. Zwar war man spielerisch ebenbürtig, aber die schön herausgespielten Torgelegenheiten wurden immer wieder durch den Keeper von Mendig vereitelt. Besonders Spielmacher Constantin Brümmer spielte in schönen Kombinationen seine Mitspieler frei, aber bis zur Halbzeit wollte einfach kein Tor mehr fallen. Mendig setzte sich auf 5:10 ab.

Auch die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit gehörten Mendig. Erst nach einer Auszeit von Trainerin Heike beim Stand von 5:15 startete der SVU seine Aufholjagd. Die Abwehr, in der sich der kräftig zupackende Linus Metz hervortat, stand sicher. Und im Angriff trieb Constantin Brümmer die Mannschaft immer wieder nach vorne, so dass der Rückstand noch halbiert werden konnte. Leider reichte die Zeit nicht mehr, um den gesamten Rückstand aufzuholen. Aber gegen einen guten Gegner zu verlieren ist keine Schande, immerhin hat Mendig in der ganzen Saison nur zweimal mehr als 12 Gegentore bekommen und nie weniger als 17 gemacht. Viel fehlt den Jungs vom SVU nicht, um ganz oben anzugreifen. Die Zuschauer waren sich auf jedem Fall einig, das war ein gutes Handballspiel.

Für den SVU spielten: Max Krug, Jonas Deutsch, Lukas Christ, Jonas Wehner (2), Linus Metz (2), Constantin Brümmer (5), Paul Böhm (1), Lucas Neubert (2), Jule Dittert, Paula Schörg, Klara Laux, Philipp Glock und Niklas Reinkensmeier.

CM / ha

15. Dezember 2019

Christ-Show bei der SVU E-Jugend

JH Mülheim/Urmitz – SVU 12:25

Mit einigen Sorgenfalten trat die E-Jugend die Auswärtsfahrt zum Tabellennachbarn nach Mülheim an. Neben dem seit dem ersten Spiel verletzten Till Pfitzner fiel für das wichtige Spiel mit Lucas Neubert noch eine weitere Stütze der Mannschaft aus. Und auch die Mädels konnten wegen ihres parallel stattfindenden Spiels nicht aushelfen.

Trainerin Heike wählte zum Spielstart eine taktisch sehr kluge Aufstellung, bei der die abwehrstarken Lukas Christ, Jonas Wehner und Niklas Reinkensmeier zuerst in der Offensive antraten. Insbesondere Lukas Christ zeigte seine bisher beste Saisonleistung und erzielte die ersten 5 Tore für den SVU. Beim Stand von 7:5 für die Gastgeber wechselten nach 10 Minuten die Abwehr- und Angriffsspieler. Jetzt konnte der SVU sich noch deutlich steigern, in der Abwehr standen nun die Defensivspezialisten und ließen zusammen mit dem starken Torwartduo Max Krug und Jonas Deutsch bis zu Halbzeit nur noch 1 Tor zu. Und im Angriff agierten jetzt die Torschützen vom Dienst Paul Böhm, Linus Metz und Constantin Brümmer, die zusammen in dieser Saison bisher bereits über 60 Tore geworfen hatten. Den Jungs gelang es ohne Probleme, den Rückstand in eine 8:12 Pausenführung zu drehen.

Obwohl die Feldspieler wegen der fehlenden Wechselmöglichkeiten das komplette Spiel durchspielen mussten, verlief die zweite Halbzeit sehr einseitig. Die Abwehr stand und im Angriff konnten die Rückraumspieler ohne große Gegenwehr bis zum Tor durchlaufen und viele leichte Tore erzielen. Für die Außenspieler des SVU blieb da bei dem ungefährdeten Sieg nur noch wenig Arbeit übrig. Mit einem dünnen Kader konnten die Jungs so zum Jahresabschluss gegen einen eigentlich gleichstarken Gegner einen deutlichen Auswärtssiegt erzielen und den dritten Tabellenplatz erobern.

Es spielten: Paul Böhm (5), Niklas Reinkensmeier, Jonas Deutsch, Jonas Wehner (1), Max Krug,  Linus Metz (1), Constantin Brümmer (11) und Lukas Christ (7).

CM / ha

08. Dezember 2019

Erste Heimniederlage für die SVU E-Jugend

SV Untermosel – TuS Weibern 15:27

So ist es manchmal im Sport: in der letzten Woche schlecht gespielt und gewonnen, in dieser Woche gut gespielt und verloren.

Die E-Jugend startete gut in das Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Weibern. Nach 8 Minuten erzielte Lucas Neubert mit dem 5:4 die erste Führung für den SVU. Auf Weiberner Seite war man über die starke Gegenwehr des SVU offensichtlich überrascht. Gestützt auf ihren überragenden Torwart gewann das Team aus der Eifel in den nächsten Minuten aber die Kontrolle über das Spiel. Beim 7:8 nach 14 Minuten konnte Constantin Brümmer noch einmal den Anschluss wiederherstellen. Aber in den folgenden 10 Minuten konnte Weibern unaufhaltsam auf 8:16 wegziehen. Selbst die von Trainerin Heike angeordnete Sonderbewachung für den Haupttorschützen des Gegners durch Jonas Wehner konnte das Weiberner Spiel nicht aufhalten.

Erst nach dem 9:22 zehn Minuten vor dem Ende konnten Lucas Neubert und Linus Metz durch 3 Tore nach Gang den Lauf der Gäste stoppen. Und unter der lautstarken Anfeuerung von der Tribüne gestalteten die Jungs des SVU den Rest des Spiels ausgeglichen. Paul Böhm erzielte dann mit dem 15:27 das letzte Tor für den SVU. Trotz der Unterstützung durch die Mädels, einem wieder starken Max Krug im Tor und dem wie immer in der Abwehr hervorragend kämpfenden Lukas Christ hat der SVU heute gegen einen stärkeren Gegner verdient verloren.

Die enttäuschten Gesichter der Spieler (und auch der Eltern) zeigten deutlich das gestiegene Selbstbewusstsein des Teams. Es reicht den Jungs nicht mehr, nur schön mitzuspielen, sie haben den Spaß am Gewinnen entdeckt. Beste Voraussetzungen für die weitere Entwicklung der Mannschaft. Am Sonntag um 11:30 Uhr stellt sich die E-Jungend auswärts der nächsten Herausforderung, dem Tabellennachbarn aus Mühlheim.

Für der SVU spielten: Max Krug, Klara Laux, Niklas Reinkensmeier, Jule Dittert, Lukas Christ (1), Paul Böhm (2), Constantin Brümmer (3), Linus Metz (3), Philipp Glock, Jonas Wehner (2), Klara Laux, Lucas Neubert (4) und Paula Schörg.

CM / ha

23. November 2019

SVU E-Jugend bleibt zuhause ungeschlagen

SV Untermosel – HSV Rhein-Nette 29:7

Auch im zweiten Heimspiel konnte die E-Jugend des SVU einen ungefährdeten Heimsieg verbuchen. Die tolle Entwicklung, die die Jungs und Mädels unter der Superarbeit von Trainerin Heike Apel nehmen, konnten die zahlreichen Zuschauer von der ersten Sekunde an verfolgen. Noch im EVM-Cup vor dem Start in die erste reguläre Saison, den die Jungs sehr gut mit dem fünften Platz (von 14) beendeten, waren die ersten guten Ansätze zu erkennen. Aber nach jedem Spiel stellen vor allem die verblüfften Eltern fest, wie schnell sich die Mannschaft entwickelt und mit welchem Selbstbewusstsein die Kinder in ihrer ersten Saison über den Platz laufen.

Wie schon im ersten Heimspiel gegen den TV Moselweiß waren auch in diesem Spiel gegen die E-Jugend von Rhein-Nette die Spieler des SVU körperlich ein wenig überlegen. Beide Mannschaften zeigten ein tolles Spiel mit viel Einsatz und vielen sehenswerten Kombinationen. Positiv für den SVU wirkte sich auch die Unterstützung aus der weiblichen E-Jugend aus, da den Jungs mit Till Pfitzner, Mattis Weber und Jonas Deutsch gleich 3 Spieler fehlten.

Der SVU ging schnell durch Tore von Lukas Christ, Constantin Brümmer und Linus Metz mit 5:1 in Führung. Bis zum ersten Seitenwechsel konnte sich Rhein-Nette aber wieder auf 5:3 herankämpfen. In den folgende 10 Minuten zog der SVU aber unaufhaltsam auf 9:3 davon besonders Lucas Neubert konnte 3 Treffer zu dieser Führung beitragen. Es wären sicherlich noch mehr Tore gefallen, wenn nicht der starke Torhüter der HSV Rhein-Nette immer wieder glänzend gehalten hätte. Aber zum Glück war auch Max Krug im Tor des SVU wie auch in den vorangegangenen Spielen nur sehr schwer zu überwinden. Mit seinem dritten Tor erzielte Paul Böhm die 13:4 Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit wechselte der SVU munter durch, alle Spieler bekamen ihre Einsatzzeiten und auch fast alle konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Für den SVU spielten: Max Krug, Niklas Reinkensmeier, Jule Dittert, Lukas Christ (3), Paul Böhm (5), Constantin Brümmer (4), Linus Metz (7), Jonas Wehner (2), Klara Laux (1), Lucas Neubert (4), Carlotta Homburg (3) und Paula Schörg.

CM / ha

09. November 2019

Kantersieg im Derby

SV Untermosel – TV Moselweiß 30:10

Mit großer Vorfreude ging die Mannschaft in das erste Heimspiel. Zwar war die Mannschaft wieder nicht in Bestbesetzung, es fehlten Till Pfitzner, Paul Böhm und Jonas Deutsch, aber zum Glück konnten einige der Mädels wieder aushelfen. Die Mannschaft legte sofort los wie die Feuerwehr. Angetrieben vom quirligen Constantin Brümmer trafen vorne Jonas Weher und Linus Metz fast nach Belieben und hinten gewann Lucas Neubert fast jeden Zweikampf. Beim 8:2 führte der SVU bereits deutlich. Die Jungs aus Moselweiß kämpften zwar aufopferungsvoll, aber Paula Schörg erzielte mit dem 16:7 die deutliche Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit blieb der SVU seiner Linie treu und erspielte sich über sehenswerte Kombinationen Tor um Tor. Es ist für die Zuschauer eine Freude zu sehen, wie sich die Mannschaft nicht nur spielerisch weiterentwickelt, sondern auch ein echter Mannschaftsgeist entsteht, in dem Jeder für Jeden kämpft und ein Torerfolg oder ein gehaltener Ball immer von der ganzen Mannschaft bejubelt wird. Am Ende siegte der SVU deutlich mit 30:10. Ein seltener Erfolg in dem traditionsreichen Lokalduell zwischen dem SV Untermosel und dem TV Moselweiß!

Für den SVU spielten: Max Krug, Niklas Reinkensmeier, Mattis Weber, Jule Dittert, Lukas Christ (3), Klara Laux (2), Constantin Brümmer (4), Linus Metz (7), Paula Schörg (1), Lucas Neubert (2), Carlotta Homburg (5) und Jonas Wehner (6)

CM / ha

26. Oktober 2019

Kurze Schwächephase verhindert den ersten Sieg

JSG Welling/Bassenheim I - SV Untermosel 19:16

Im zweiten Spiel der SVU E-Jugend wartete diesmal die erste Mannschaft der JSG Welling/Bassenheim. Diesmal sah die Besetzung des SVU personell deutlich besser aus. Aber leider musste die Mannschaft verletzungsbedingt auf den Top-Torschützen Till Pfitzner verzichten, der mit einer Knieverletzung mindestens bis Ende des Jahres ausfallen wird. Die Mannschaft hofft, dass Till bald wieder mit seinen Toren zum Erfolg der Mannschaft beitragen kann und wünscht ihm gute Besserung.

Die zahlreichen Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Spiel, in dem es nach 13 Minuten 6:6 stand. Bis dahin hatte Linus Metz bereits dreimal getroffen. Insgesamt zeigte sich schon hier eine große Stärke, die dem SVU auch in den folgenden Spielen sehr helfen sollte. Die Mannschaft verfügt über viele Spieler, die Tore erzielen können und ist in der Offensive von allen Positionen gefährlich. In der Folge vernachlässigten die Jungs ein wenig die Abwehr und gerieten in Rückstand. Aber nach 21 Minuten stellte Paul Böhm mit dem 10:9 den Anschluss wieder her. Durch die jetzt wieder konsequente Abwehr, in der sich besonders Jonas Wehner und Lukas Christ in jeden Zweikampf warfen und einen Max Krug, der fast jeden Wurf der doch bis zum Tor kam, entschärfte, bliebt das Spiel bis zum 14:13 knapp. Dann kam die kurze, aber entscheidende Schwächephase der E-Jugend, in der die JSG auf 17:13 wegziehen konnte. Am Ende unterlag die Mannschaft mit 19:16. Aber wie im ersten Spiel sah man nur kurz enttäuschte Gesichter. Sehr deutlich konnten alle Zuschauer schon wieder eine Leistungssteigerung der Mannschaft erkennen. Und die Mannschaft war heiß auf den nächsten Gegner.

Für den SVU spielen: Max Krug, Niklas Reinkensmeier, Jule Dittert (1), Lukas Christ (1), Paul Böhm (3), Constantin Brümmer (3), Linus Metz (5), Jonas Wehner (1), Lucas Neubert (2) und Paula Schörg

CM / ha

22. September 2019

SVU E-Jugend startet erfolgreich in das Abenteuer Ligabetrieb

JSG Welling/Bassenheim II – SV Untermosel  19:14

Mit viel Vorfreude gingen die Jungs in das erste Ligaspiel ihrer hoffentlich lange andauernden Handballzeit. Dabei waren die Voraussetzungen für dieses erste Spiel nicht ideal. Aufgrund zahlreicher Ausfälle mussten die Jungs ohne Auswechselspieler in Welling antreten. Aber das Team machte aus der Not eine Tugend und kämpfte über die kompletten 40 Minuten aufopferungsvoll.

Das erste Tor für die E-Jugend erzielte Constantin Brümmer. Den Rückstand vom 3:1 konnte Linus Metz nochmals auf 3:2 verkürzen. Danach führte der SVU gestützt auf den starken Torwart Max Krug und in der Offensive begann die große Show von Till Pfitzner, der Tor um Tor mit seinen Gewaltwürfen erzielte. Am Ende sollte er auf 11 Tore kommen. In der Abwehr kämpften Jonas Wehner, Jonas Deutsch und Lukas Christ um jeden Ball. Ein Bruch kam kurz nach der Halbzeit ins Spiel des SVU, als Max nach einem unabsichtlichen Treffer im Gesicht verletzt raus musste. Da der SVU keine Auswechselspieler hatte, half die JSG mit ihrem zweiten Torwart aus, eine sehr sportliche Geste. Ganz konnte sich der SVU aber von diesem Rückschlag nicht mehr erholen und geriet 16:10 in Rückstand. Die Jungs kämpften sich zwar wieder heran, aber die Zeit reichte nicht mehr ganz, um den Rückstand aufzuholen.

Mannschaft und Trainerin Heike waren aber trotz der Niederlage nicht unzufrieden. Für das erste Spiel mit dem ausgedünnten Kader war das eine tolle Leistung.

Für den SVU spielten: Max Krug, Till Pfitzner (11), Constantin Brümmer (1), Lukas Christ, Jonas Wehner, Linus Metz (1) und Jonas Deutsch